2019-07-21 1712 瀏覽
每年7月,又是公司派bonus的時候,雖然今年大圍經濟欠佳,金額大減,但俗語有云"辛苦得來志在食",放工就約了bff到Cubus 28吃飯。Cubus 28的環境滿分,裝修除了有格調,座位寬敞,有一定私隱度,仲有無敵海境,非常適合與朋友聚餐傾計。海膽牛油果藜麥蟹肉沙律賣相很特別,長方形的沙律,有點像蛋糕,牛油果口感油潤,之前慢慢滲出海膽的甜及蟹肉的鮮,層次感重,大力推介。花膠螺頭片波士頓龍蝦湯湯底內的龍蝦味道很濃厚,味道鮮甜,湯質細滑,加上內裏有大片花膠,真材實料,加分。原隻法個鵪鶉釀糯米飯開始點餐時,我確實有點猶疑,除了小時候吃過鵪鶉外,長大後就一次都沒有吃過,鵪鶉 size剛剛好,外型比乳鴿細,但味道非常好,外層煎香,而內裏釀了滿滿的糯米飯,外層微脆,內層軟糯,惹味十足。金莎芥末鴛鴦蝦球鴛鴦蝦球就是大蝦與龍蝦,再以鹹蛋黃與芥末混合炒香,所以味道非常惹味,鹹香味突出,龍蝦肉質爽彈,大蝦味道鮮甜,很好吃。黑珍珠海膽燒賣 平日吃魚子醬難免有點魚腥味,但這個黑珍珠就完全沒有,與海膽結合後,味道份外鮮甜,加上燒賣的肉香,perfect!金箔紅酒烏梅山楂糕外型有點像中式紅棗糕,但加了金箔後,感

海膽牛油果藜麥蟹肉沙律

花膠螺頭片波士頓龍蝦湯

原隻法個鵪鶉釀糯米飯

金莎芥末鴛鴦蝦球

黑珍珠海膽燒賣

金箔紅酒烏梅山楂糕
外型有點像中式紅棗糕,但加了金箔後,感覺帶點矜貴,山楂糕的味道酸酸甜甜,雖然吃不出紅酒味,但吃後可以幫助消化。
2019-07-15