2022-12-01
一直以來鍾意吃日式鐵板燒,就是欣賞味道與視角的享受。今日來到銅鑼灣的鉄人旨花,師傳運用精湛廚藝,不單止帶來美味佳餚、還有如fine dining 的擺盤,為我帶來新的鐵板燒體驗點選龍蝦鐵板燒 二人前前菜龍蝦福袋腐皮做成的福袋,裏面釀入龍蝦滑,用上龍蝦汁煨煮,口感爽滑彈牙,味道份外清甜,以這個手功菜揭開鐵板燒的序幕沙律青瓜絲拌藜麥,清新開胃汁煮白鱈魚先將魚皮放在鐵板上,稍煎一會就把魚皮同魚肉分離。師傅一邊把魚皮煎成脆片,另一邊用蒜蓉洋蔥汁煮熟白鱈魚肉。建議先吃魚皮脆片,再吃嫩滑的魚肉,這樣就可以吃出兩種不同口感龍蝦配海膽汁選取體重較大的西澳龍蝦,份量特別多。師傅把活龍蝦放上鐵板,手起刀落輕易將龍蝦肉起出。香煎過的龍蝦肉鮮甜彈牙,上碟前師傅淋上龍蝦羔海膽汁調味,使原本鮮味的龍蝦更加鮮甜季節料理 蒜蓉炒天白菇用菇中極品天白花菇,菇香濃郁,厚實細嫩,簡單用上蒜蓉已經好美味日本產A5黑毛和牛A5和牛油花分明,師傅煎至5成熟,肉質依然軟腍,有入口即溶感覺。師傅配搭出車厘子紅酒汁、鹽、wasabi、炸蒜片加燒汁等不同醬汁和調味料,可按個人喜好選擇。我就喜歡炸蒜片不加任何醬汁,簡單直接吃出和牛味道雞
點選龍蝦鐵板燒 二人前
前菜
龍蝦福袋
沙律
青瓜絲拌藜麥,清新開胃
汁煮白鱈魚
龍蝦配海膽汁
季節料理 蒜蓉炒天白菇
日本產A5黑毛和牛
雞髀菇蝦仁湯
雞髀菇、蝦仁加雞湯餚煮,入口不覺油膩,味道格外鮮甜
炒飯用上日本米、日本雞蛋加蔥花蒜蓉等配菜,粒粒分明,乾身不油膩。不要以為只是簡單一個炒飯,個人覺得炒飯是吃鐵板燒最精彩的環節,一舉手一投足,總是令人賞心悅目
甜品
有靜岡蜜瓜和日本來的抹茶雪糕,連甜品都用到最高的等級,可想而知會幾好味