2017-10-02
朋友在官塘apm上班,話駱駝漆大廈有間慢煮的西餐廳好吃,他試過食午餐但未有機會試晚餐,既然他想試和老公便一完他的心願嚐試慢煮菜式。餐廳位於工業大廈內,距離官塘地鐵站約5分鐘路程,很易搵到。店內面積不大,以開放式廚房設計,予人輕鬆的感覺。餐牌有幾款慢煮菜式,豬牛羊雞也有而且不設加一,附加飲品收半價。我們四人選了四款慢煮菜式:牛脷、牛扒、豬鞍和春雞。蒜蓉包香噴噴的蒜蓉包烘得香脆,蒜香味夠濃而且熱騰騰。雞肉沙律沙律的蔬菜很嫩很新鮮,配麻胡醬和烤雞肉很夾,份量不少😊南瓜湯很濃南瓜香味,又甜又綿,入口很舒服,濃濃的湯中還能吃到南瓜茸,口感很厚。夏日果茶跟餐的飲品,甜甜的有果味。慢煮法式小鍋燉牛脷•墨西哥玉米餅•鮮蕃茄沙沙鍋內的牛脷切粒和紫洋蔥、紅蘿蔔、薯仔、紅腰豆一起慢煮,整鍋都充滿蔬菜的清甜味,牛脷非常軟腍入味,配料也都煮得半溶化於湯汁中,用來點墨西哥玉米餅吃一流!入口玉米餅外脆內軟,煙煙韌韌吸汁後吃真的欲罷不能!慢煮20oz美國安格斯肉眼•自製意大利羅勒汁•法式焗忌廉薯20安士的安格斯肉眼很大,很厚,驟眼看還以為是斧頭扒😂肉眼扒表面有燒焦的坑紋,切開後看到粉紅色的嫩肉,入口先感受到炭焦的香味
我們四人選了四款慢煮菜式:牛脷、牛扒、豬鞍和春雞。
蒜蓉包
香噴噴的蒜蓉包烘得香脆,蒜香味夠濃而且熱騰騰。
雞肉沙律
沙律的蔬菜很嫩很新鮮,配麻胡醬和烤雞肉很夾,份量不少😊
南瓜湯
夏日果茶
跟餐的飲品,甜甜的有果味。
慢煮法式小鍋燉牛脷•墨西哥玉米餅•鮮蕃茄沙沙
慢煮20oz美國安格斯肉眼•自製意大利羅勒汁•法式焗忌廉薯
20安士的安格斯肉眼很大,很厚,驟眼看還以為是斧頭扒😂肉眼扒表面有燒焦的坑紋,切開後看到粉紅色的嫩肉,入口先感受到炭焦的香味,接著一咬肉汁慢慢從肉眼內滲出,濃厚的牛味充滿口腔,配上羅勒醬吃別有一種清新的味道,多吃幾件也不會膩。
慢煮西班牙伊比利豬鞍•北印度乾果飯•蘋果薄荷慕斯
嘩~😍好靚的豬鞍,最愛吃西班牙豬鞍,沒有慢煮棍的我平時都是買回家自己煎,每次見到有慢煮豬鞍都一定會試!豬鞍外面煎很香脆,肉汁鎖在內很juicy。西班牙伊比利豬的肉本身有陣陣的果香,不用特別調味已很好吃,而蘋果薄荷慕斯的薄荷味不太濃,配豬鞍吃很清新。
北印度乾果飯甜甜綿綿,感覺好似吃意大利飯,creamy 而不膩。
慢煮迷迭香烤法國春雞•香脆薯角•烤蕃茄洋蔥
春雞烤得嫩滑多汁,雞皮的油脂都被烤走,剩下的只是香脆,這真是慢煮才能做到。
朱古力慕絲
好濃朱古力味,不會很甜。
餐後我們都附加了飲品,我點了這杯:
陳年老桔釀氣泡礦泉水
好創新的配搭,用氣泡礦泉水來代替汽水感覺很健康,兩粒醃製的老桔很出味,甜甜咸咸酸酸的味道增加口水分泌,正!
另外三杯飲品是玫瑰拿鐵、焦糖拿鐵和凍檸茶,他們都說不錯。
餐廳老闆很熱情健談,除了每道菜介紹給我們外又會和我們交流意見,感覺很溫暖😊