2017-08-04
在香港呀,想跟朋友吃點高質的東西,總是要東西南北到處找,對於新界人來說更加要過海往市區跑。然而得銅鑼灣、尖沙咀、旺角一定是大家不二之選。吃拉麵的確就是去銅鑼灣啦~~ 什麼一風堂、一蘭等等,但至從元朗Yoho新一期開幕,一帶地區越來越多人,大小品牌進駐,今日終於有時間跟家人來逛逛。而讓我最驚喜就是,之前一試愛上的【金田家】竟在元朗開設新分店,二話不說,把全家人都拉過來!唔講唔知,在日本這拉麵可是名牌,除了2011、12年成為北九州拉麵節冠軍,都係 日本 Tabelog 現時福岡排名【第一】中午食飯時間已過,仍然大排長龍,可想然之是多麼的受歡迎~雖然店內店外滿滿的客人,店員們還是服務周到,不會怠慢客人而且態度良好!金田家雖然無日本正宗點餐機叫拉麵,但係都採用一紙一拉麵形式【每一張紙填寫一碗拉麵】是因為當中客人可以因應自己喜好,選擇【蔥的份量】還有【麵的硬度】令拉麵更加個人化😊來到冠軍餐廳🏆 當然要吃主打的豚骨拉麵,其次都有幾特別既黑松露拉麵、松茸豆乳拉麵。等15分鐘左右,黑豚拉麵終於送到啦!第一眼給人的感覺色澤鮮艷,比其他油膩膩的湯底來得清一點。薄得黎卻好大一塊既豚肉的油脂分佈均勻,層次分
然而得銅鑼灣、尖沙咀、旺角一定是大家不二之選。
中午食飯時間已過,仍然大排長龍,可想然之是多麼的受歡迎~
薄得黎卻好大一塊既豚肉的油脂分佈均勻,層次分明,十分誘人。
俾「相機」食完之後後,首要任務就是喝一口湯底,第一口喝下去真的有驚豔到,豬骨味道好濃郁而不油膩,湯汁比較黏身,特別開胃!
這裡的拉麵特別幼細,第一次選了【正常】硬度的,後來發現拍完照之後都要變軟了,這次選了【硬身】,不出所料,質地堅韌爽口,特別出色。
溏心蛋是當中評價最高,咬落去,濃稠的蛋液慢慢流下,蛋白位置散出甜鹹香味,半邊溏心蛋配上一口拉麵,美味非常👍👍
吃到開始飽飽的感覺,喝一口玄米茶,可以騙騙自己~減輕負擔。
芝士年糕鬆脆可口,濃濃的芝士香味在口中打滾,外脆內軟,令人一試難忘。
店內裝修簡約,細小的空間但沒有過多位置不算逼,加上落地窗戶挑高了視覺高度,陽光充足;同時也引起一大問題- 室內溫度過熱,店內冷氣不夠強,中午的確會讓人汗流浹背,挺影響分數的。
題外話/補充資料:
商場消費滿$100 可以停車1小時,最多2小時免費停車 🅿️