2018-06-11
福丸這晚與好友同是收夜兼第二天是放假日子,難得的機會自是來個美酒佳餚宵夜聚;事前與好友商議後,均認為位處荃灣「福丸」是佳選;一來其食物出品能保持穩定的高質素,二來其地理位置的便利,就算宵夜到凌晨也有公共交通工具回家。看到是一間外表看來幾別緻的日本料理店,已經留意這裡。我今次宵夜時段去光顧,這日本料理有各式各樣美食,包括燒烤,壽司,海鮮和刺身。自選刺身拼盤特上六點盛合,刺身拼盤如下: 三文魚,刺身蝦, 鯛魚,帶子及油甘魚~三文魚鮮甜肥美, 蝦新鮮爽甜 , 帶子鮮甜多汁, 螺彈而不韌, 相信每個食客也必叫刺身拼盤。海鮮拼盤製作磯燒海鮮的時間比較長, 用火慢慢把食物燒熟,能有效地保存了食物的鮮味,餐廳的店員會為顧客製作磯燒海鮮,十分細心。海鮮拼盤有扇貝,蜆,鮑魚及蠔,非常豐富蠔十分清鮮甜美,燒到大約八成熟, 保留其鮮甜多汁的口感, 我比較喜歡未全熟質感柔軟的蠔,燒得正合我意, 很好吃!鮑魚軟彈煙韌,鮮蠔清鮮甜美,蟹殻有濃郁的蟹膏, 放上烤爐同燒, 至半溶熱辣辣狀態, 那種鮮感和美味, 非筆墨所能形容。海蜆一口尺寸,沒有帶沙,彈牙有嚼勁。扇貝燒的時間比蝦再要長, 單是賣相已經十分吸引, 肉十
自選刺身拼盤
海鮮拼盤
海蜆一口尺寸,沒有帶沙,彈牙有嚼勁。
扇貝燒的時間比蝦再要長, 單是賣相已經十分吸引, 肉十分厚身, 磯燒後鮮甜多汁, 肉質鮮嫩, 質感和味道在我而言有九十分!半熟的帶子, 貝殼慢慢地打開~賣相一流, 吃起來也很鮮甜!
黃金蟹膏甲羅燒
店員首先把鵪鶉蛋打在蟹殻上, 加上配料混合,才放上爐燒, 燒至滾熟放在碟上一會兒才吃。金黃色的蟹膏十分吸睛, 蟹膏的香味已令胃口大開,蟹膏配上脆皮麵包香濃十足, 每一口也是食物的享受!
海老天婦羅
炸物方面有魷魚及大蝦,炸粉薄身,入口不算太膩,大蝦香脆有嚼口,外脆內軟,新鮮美味,咬落去鮮甜多汁, 質感柔軟, 蝦味香濃, 我們都吃得津津有味。魷魚天婦羅咬下去外皮鬆脆, 魷魚出奇地柔軟, 保留了水份。天婦羅種類除了蝦還有些蔬果,感覺上健康,皮薄蘸上天婦羅醬汁更清爽。
整體來說,食物的選擇非常多,質素高,食物的用料好新鮮,上菜的速度延快,價錢相對非常合理,店員有良好的服務態度和勤力,所以我認為這間餐廳值得再去惠顧。