2016-11-25 274 瀏覽
身為一個元朗人,怎能錯過元朗任何一間高質素的餐廳。根據我妹的可靠消息,元朗近富達商場有一間非常不錯的西餐廳,早打電話去訂枱,平日還有8折。那我事不宜遲早一個星期就打去訂枱了。星期三放工後就跟細妹一同前往【卡邦尾小館】,由於它位於元朗市中心的邊緣位置,在輕鐵站下車得行幾分鐘,不過也算放便啦,元朗是小地方,走路也塔走得完入內職員有禮領我們到座位,那裡氣氛很好,似酒吧但又似傳統的高級西餐廳。枱上有一小蠟燭,在用晚餐的時條頗有情調。看了看餐牌,發現他們的晚市套餐最抵食,包了沙律,湯,主菜,餐飲和甜品,好像不用花大多腦筋諗食什麼,所以我們就決定每人來個 dinner set 。點了不久後就來沙律。凱薩沙律一大碗沙律好快就來到了,這個凱薩沙律有大量的蔬菜,脆脆的麵包粒和香濃的芝士碎好夾。因為芝士碎本身有鹹度,所以就算沙律是淡味的,整個都十分清新夠味。粟米蘋果雞蛋沙律這個沙律比凱薩沙律要淡味一點,因為它沒有芝士,主要是有大量蔬菜和沙律蛋,食落都好清新,還有淡淡的蘋果味。但因為比較淡味,所以如果有多一點沙律醬會更好吃。黑松露菌忌廉湯餐湯其實有是日湯和黑松露菌忌廉湯兩款,我們不知道是日湯是什麼,加上黑松

點了不久後就來沙律。

粟米蘋果雞蛋沙律
粟米蘋果雞蛋沙律

黑松露菌忌廉湯

餐湯其實有是日湯和黑松露菌忌廉湯兩款,我們不知道是日湯是什麼,加上黑松露一定無走雞,所以我們就點了黑松露菌忌廉湯。它附有餐包的,上枱的一刻我就已經聞到好香的黑松露味,刺激著我的神經,使我不多想就開動了。
黑松露菌忌廉湯
那個黑松露菌忌廉湯上有黑色一點點的是珍貴的黑松露!那香氣迫人,使人無法抗拒。湯的質感好creamy,但又有一定的口感,因為裡面有好多菌的碎粒,菌味鮮甜,加上黑松露去提味,真的是我喝過最好喝的一個湯。你可以說它以本傷人,又可說它懂得人心。
飲完湯,就立即上主菜,時間真的剛剛好,這都要考服務員的洞識能力了。
美國T骨牛扒配紅酒汁

先是這個美國T骨牛扒配紅酒汁,聽名就知來頭不少,上枱嚇了我一跳,牛扒大過我磈面有多!果然扒如其名,好一個T骨,整磈牛肉就附在一個 T-bone 上。上有紅酒汁和少許配菜,肉量驚人,我們兩個小女子怎麼能消滅掉呢?
美國T骨牛扒配紅酒汁
從另一個角度看,依舊大得驚人!就表面看那啡中帶少少紅的肉色,就知道那熟成度剛好。其實一開始點餐的時候,職員就問我們要多少成熟,大部份的香港人都會點七成,那其實外國只有生、半熟和熟透選擇,七成是香港人的特色呢。
美國T骨牛扒配紅酒汁
一刀切下去,已經感覺到牛扒的嫩,因為好容易就能切開肉扒,一切下去,肉汁㴔出來,不得了,那鮮嫩的程度難以用文字去形容。
美國T骨牛扒配紅酒汁
你看那粉嫩的紅色,外層雖然是紅啡色,但裡面還是粉紅色的,好不令人吸引!吃下一口,那澎湃的牛肉味,和那紅酒汁的香味,互相輝映著,彼此配合仺又不會搶戲。
美國T骨牛扒配紅酒汁
配菜如南瓜、蕃茄都有烤焗過,好有心思。
芝士焗大菇意大利飯拼脆皮三文魚

另一個主菜是芝士焗大菇意大利飯拼脆皮三文魚,我好佩服廚師的手藝,那擺盤美輪美奐的,有如一幅畫。
芝士焗大菇意大利飯拼脆皮三文魚
碟上有一大舊三文魚,份量比起我的掌頭要大,粉嫩的顏色就已經非常吸引。旁邊有一個大蘑菇,菇上有焗過的意大利飯,少許芝士在面,risotto焗到金黃的非常吸引眼球,我還是第一次食放在菇上焗的意大利飯呢。三文魚的魚皮燒過,分開放在魚肉上做裝飾,賣相好吸引呢。
芝士焗大菇意大利飯拼脆皮三文魚
那魚皮好香脆,上有少許鹽巴,入口脆卜卜的,為魚肉提升了不少香味。魚肉上有兩支竹,是用來固定魚身的。
切開那個菇和risotto焗飯,那裡面還是好creamy,意大利飯帶少少黏性,外表焗到金黃香口,加上菇的鮮甜,令人一口接一口地吃著。它底下有些少酸甜的像蕃茄汁,可清去一點油膩感,吃著也不覺飽。
芝士焗大菇意大利飯拼脆皮三文魚
三文魚肉切開裡面,還是粉紅色的,熟度剛剛好,入口口感細滑,魚味鮮味,肉質嫩而不鬆散,師傅的功力高深,可以把厚厚的三文魚煎得如此出色。有少許黑椒香草提味,令整碟菜生色不少。
甜品
最後上甜品,是日甜品以藍莓為主,有藍莓奶凍和藍莓芝士蛋糕。
藍莓奶凍
藍莓奶凍好細滑,奶凍有淡淡的牛奶香味,加上藍莓的甜,好配哦,女仕最愛那甜度不太高,但口感細滑的奶凍。
藍莓芝士蛋糕
藍莓芝士蛋糕,蛋糕有點像實身的蛋糕,甜度比奶凍甜少少,不太吃得出有芝士味,份量都幾大件,幸好它不太甜,要不真的吃不完。
熱檸水
那餐飲我們點了熱檸茶,好意外的是它上的時候不時沖好,是材料給了我們,我們自己沖的呢,可以隨自己喜歡的份量落檸檬和糖,好像去了 high tea 般,我們都沖得興致勃勃。
生蠔
原來這裡還有生蠔,因為我們都吃得得飽了,那還是下次來的時候再試吧。我見這裡有個冰櫃放生蠔,看似質素也不錯。

其他餐牌如下,還有大量看來不錯的食物供選擇,真的來多幾回也試不完。
其實餐廳的裝潢好高級,大多以實木為主,牆上掛有許多有風格的畫,也有一些酒在牆上作裝飾。
走到餐廳的盡頭還有一個 Bar 枱,有大量的酒,我見有1664就滿心歡喜,看來又多一個落腳地把酒談心。
如果不想坐在餐廳內,外面有開放式的枱。
這次消費了四百多元,因為我醒目一早訂枱,所以享有八折。
總括而言,以餐廳的食物質素、氣氛、服務,我都會給它一個90分,以元朗來說,要找一間高級而又坐得舒服的餐廳,【卡邦尼小館】是不錯選擇。
2016-11-23
甜品