2016-11-25
身為一個元朗人,怎能錯過元朗任何一間高質素的餐廳。根據我妹的可靠消息,元朗近富達商場有一間非常不錯的西餐廳,早打電話去訂枱,平日還有8折。那我事不宜遲早一個星期就打去訂枱了。星期三放工後就跟細妹一同前往【卡邦尾小館】,由於它位於元朗市中心的邊緣位置,在輕鐵站下車得行幾分鐘,不過也算放便啦,元朗是小地方,走路也塔走得完入內職員有禮領我們到座位,那裡氣氛很好,似酒吧但又似傳統的高級西餐廳。枱上有一小蠟燭,在用晚餐的時條頗有情調。看了看餐牌,發現他們的晚市套餐最抵食,包了沙律,湯,主菜,餐飲和甜品,好像不用花大多腦筋諗食什麼,所以我們就決定每人來個 dinner set 。點了不久後就來沙律。凱薩沙律一大碗沙律好快就來到了,這個凱薩沙律有大量的蔬菜,脆脆的麵包粒和香濃的芝士碎好夾。因為芝士碎本身有鹹度,所以就算沙律是淡味的,整個都十分清新夠味。粟米蘋果雞蛋沙律這個沙律比凱薩沙律要淡味一點,因為它沒有芝士,主要是有大量蔬菜和沙律蛋,食落都好清新,還有淡淡的蘋果味。但因為比較淡味,所以如果有多一點沙律醬會更好吃。黑松露菌忌廉湯餐湯其實有是日湯和黑松露菌忌廉湯兩款,我們不知道是日湯是什麼,加上黑松
點了不久後就來沙律。
凱薩沙律
粟米蘋果雞蛋沙律
黑松露菌忌廉湯
餐湯其實有是日湯和黑松露菌忌廉湯兩款,我們不知道是日湯是什麼,加上黑松露一定無走雞,所以我們就點了黑松露菌忌廉湯。它附有餐包的,上枱的一刻我就已經聞到好香的黑松露味,刺激著我的神經,使我不多想就開動了。
黑松露菌忌廉湯
美國T骨牛扒配紅酒汁
先是這個美國T骨牛扒配紅酒汁,聽名就知來頭不少,上枱嚇了我一跳,牛扒大過我磈面有多!果然扒如其名,好一個T骨,整磈牛肉就附在一個 T-bone 上。上有紅酒汁和少許配菜,肉量驚人,我們兩個小女子怎麼能消滅掉呢?
芝士焗大菇意大利飯拼脆皮三文魚
另一個主菜是芝士焗大菇意大利飯拼脆皮三文魚,我好佩服廚師的手藝,那擺盤美輪美奐的,有如一幅畫。
甜品
藍莓奶凍
藍莓芝士蛋糕
熱檸水
其他餐牌如下,還有大量看來不錯的食物供選擇,真的來多幾回也試不完。