2019-07-01 1807 瀏覽
今晚揀左食Okmakase 同Elaine慶祝生日,早在一星期前已book了枱,大家都好期待今晚可以食到好嘢好開心,好興呀不時不食是日本人飲食的宗旨,隨著四季變化而吃最時令最新鮮的食材,感受最鮮美的一刻今晚的Okmakase set分正葵.十五種$1380和祥鶴·十八種$1580, 我和E都揀左祥鶴首先送上先付~日本蘿白沙律,是師傅自家醃製,蘿白爽甜,配柚子汁,酸酸的非常開胃咸菜~用來清一清口腔,以準備品嚐師傅為我們預備的美食金目鯛白子~好罕有,可遇不可求,今晚吃到真的覺得很有口福, 白子是魚的精巢, 白子入口嫩滑豐腴, 帶點生蠔滑嘟嘟的口感,加點酸汁令那股鮮味在舌尖內縈迴,好滋味啊汁煮鮑魚~以秘製醬汁慢煮,口感腍滑,鮑魚味鮮甜,非常入味八爪魚~稍為炙過,還保持着海水的咸鮮,肉質爽滑,正薑都醃得好味過人又嫩又爽甜,酸辣適中鮟康魚肝~口感綿密,柔嫩有如豆腐的質感,要細細啖慢慢品嚐然後開始食壽司啦店子預備好一小盒濕紙巾,傳統食壽司的食法是每食一件壽司前都弄濕手指才攞壽司,以防手指太乾會黏着壽司飯瓜子鯛~肉質爽口有彈性,加了少許秘製醬汁,與赤醋飯非常配合金目鯛~色澤鮮紅,肉質柔軟細膩,美
好開心,好興呀

今晚的Okmakase set分正葵.十五種$1380和祥
鶴·十八種$1580, 我和E都揀左祥鶴

咸菜~用來清一清口腔,以準備品嚐師傅為我們預備的美食

汁煮鮑魚~以秘製醬汁慢煮,口感腍滑,鮑魚味鮮甜,非常入味

八爪魚~稍為炙過,還保持着海水的咸鮮,肉質爽滑,正

薑都醃得好味過人
又嫩又爽甜,酸辣適中

鮟康魚肝~口感綿密,柔嫩有如豆腐的質感,要細細啖慢慢品嚐

然後開始食壽司

瓜子鯛~肉質爽口有彈性,加了少許秘製醬汁,與赤醋飯非常配合

金目鯛~色澤鮮紅,肉質柔軟細膩,美味可口

白蝦~由二,三十隻幼小的白蝦組成的白蝦壽司,内質非常嫩滑和清甜

赤貝~好喜愛貝類特有那種爽脆鮮甜和味濃的口感,好美味

日本瀨尿蝦~有甘香的膏,鮮甜

平政魚~爽口,油脂豐腴,食後口腔魚香四溢

小肌魚~用鹽和醋醃過,連紫蘇紫一起吃好滋味

胡麻醬胡瓜~清一清口腔又再食過

北海道真蠔~用上湯以慢煑方式浸過,軟滑之中帶爽口

大拖羅~肥美,入口即溶,魚味濃郁,魚油豐腴,超美味

火炙大拖羅~大拖羅本身已很肥美,再經火炙,完全把油份和香味迫出,魚油爆口,渗入赤醋飯內真是極
美味

吞拿魚赤身醬油漬~既有醬油的鮮香,又帶出了赤身的鮮甜,甜味更為突出

特製海膽~海膽質感綿密細緻,有光澤和十分飽滿,味道濃郁鮮甜,如雪糕般幼滑,令人大快朵頣

鯛魚湯~由七種不同種類的鯛魚淆製,好似豆腐咁滑,creamy, 黏口和濃郁

牡丹蝦+蝦膏~牡丹蝦超爽甜,加上甘香滑溜的蝦膏,赤醋飯和非常脆口的紫菜,簡直是人間極品

最後食埋紅豆綠茶凍真係大大大滿足
綠茶和奶的比例剛好,加多又腍又大粒嘅日本紅豆,Perfect
2019-06-20