2018-01-24 1404 瀏覽
這是一餐非常貪心的地道風味晚餐。由於想帶媽媽食點好味食物, 於是來到位於鑽石山廣場的莆田。一打開菜單, 已心思思, 吃後, 也明白它得獎原因。先是兩杯果汁已win 左! 我叫了冬瓜薏米水, 媽叫了滋養粟米汁。我很想表達, 兩杯果汁的真材實料是渴一口已能品嚐! 它們都是濃度高且渴下香滑的。冬瓜薏米已填滿我的胃, 渴下香甜潤滑有咬口。粟米汁則是超純, 有細膩感, 完全停不了口。接下來是食物, 先是糖醋皮蛋, 滿有新意思! 它是冷盤, 吃下蛋皮彈牙, 但脆口, 味道甜甜酸酸, 特別的菜式。 酥炒芋芯, 簡直偷了我的靈魂, 芋頭不但質地不粉不實, 它帶點融。重點是外皮有青蔥香炒味, 咬下甜甜鹹鹹的, 硬脆皮, 口感味道又夾又正! 馬鮫魚炸得乾身, 絕不油膩, 還有肉汁, 脆皮而淡源肉, 很好吃! 配合其醬汁, 絕不熱氣! 馬來風光是鹹香微辣, 每條菜的空心都充滿惹味醬汁, 即是看是普通的菜, 吃下絕不普通! 最後是家鄉燜豆腐, 第二碟偷走我旨的食物! 它是莆田當地的水豆腐, 配合上等材料磨成, 沒有用石膏打造, 吃下的確是淡淡豆腐, 又有家鄉風味, 一定要試! 這餐很滿足! 會再去!

這餐很滿足! 會再去!
糖醋皮蛋
酥炒芋芯