2022-03-11 208 瀏覽
如果通關,我一定二話不說出機票直飛日本京都,因為很掛念兩大京都至愛:茶文化及蕨餅。所以由開店以來,一直是Mel Pot 的支持者。一直飲開Mel Pot的蕨餅茶系列,首要原因係好鍾意蕨餅,二來鍾意奶茶,兩大心頭好加起來,除滿足願望之餘,其口感亦是長期俘虜我的原因。蕨餅口感柔軟而煙韌(入口滑溜,不似台式珍珠般,茶與粉團的軟硬度反差實在太大),簡直無得輸!今日光顧,見到新增了「芝士奶蓋直茶/奶茶」系列,即刻試試「京都焙茶奶蓋加蕨餅」。我點的是中杯走甜。一如以往,蕨餅仍然柔軟煙韌,奶茶的仍然高質,焙茶味甘香,鮮奶的分量調配適中,增添了奶茶的幼滑度,奶蓋是我最愛的帶微咸那種,令整體更creamy但因為微咸的關係,一點也不膩。雖然加了奶蓋,但整杯茶飲的主調仍以焙茶為主軸,每一口都與奶蓋、蕨餅融為一體,充滿京都情懷。今次的餐單更新中,留意到Mel Pot 新增了一個獨立的系列發售熱餐,想必是疫情下,小店需要開拓生存空間吧。此店飲品高質,店員有禮,有時等候期間觀察店內環境,留意到此店的衛生情度極佳,非常乾淨。如此有質素的小店,絕對值得得到更多人的支持!

京都焙茶奶蓋(加蕨餅)
2022-03-05
5 分鐘 (外賣自取)
下午茶
京都焙茶奶蓋(加蕨餅)