2016-03-30
跟老公攜手搭叮叮從銅鑼灣來到灣仔壽司淳,享用美味而又高質素的晚餐。 餐廳裝修以竹為主調,營造簡樸日式氣氛。 地方不算太大,設有屏風房,方便客人聚會。今晚享用的是$1288 廚師發辦 望著師傅為我們精心準備食物也是一種享受漬物當中最喜歡這個紅酒醃製的喬頭紅酒帶出甜甜酸酸的滋味,為一日的勞累劃下句號,要我好好享受今頓晚餐每片左口魚刺身都切得薄薄,每片晶瑩剔透,一入口魚味是清淡的,再細味下左口魚中魚油之甘香慢慢散發在口腔內。伊佐木肉色呈白裏透紅的伊佐木,味道甜美,入口稱得上滑身,有點像吃油甘魚腩的感覺,好味道!日本蠔十分肥美的日本蠔,再配合柚子汁一起享用,肉質鮮嫩!金目鯛 燒過的金目鯛散發出陣陣油香,魚油味更能特出白蝦一次過把一堆白蝦放入口中,每隻細細的,相當鮮甜!粒貝超級爽脆!咬落十分有口感,鮮味十足!和牛與茄子出奇地配合,一濃一淡,茄子吸滿和牛既油脂,令人不會感到太膩十分出色! 北海道馬糞海膽,鮮甜無比,海膽份量亦絕不吝嗇! 大拖羅乃是我到日本每個地方都會必點的刺身,今次在香港品嚐,亦沒有失望!魚油多得近乎膩滯,有入口即溶的感覺,回味無窮 赤貝夠鮮味,口感爽爽的 味噌湯運用了三種味
今晚享用的是$1288 廚師發辦 望著師傅為我們精心準備食物也是一種享受 漬物當中最喜歡這個紅酒醃製的喬頭
紅酒帶出甜甜酸酸的滋味,
為一日的勞累劃下句號,要我好好享受今頓晚餐 每片左口魚 刺身都切得薄薄,
每片晶瑩剔透,
一入口魚味是清淡的,
再細味下左口魚中魚油之甘香慢慢散發在口腔內。 伊佐木
肉色呈白裏透紅的伊佐木,
味道甜美,入口稱得上滑身,
有點像吃油甘魚腩的感覺,好味道! 日本蠔
十分肥美的日本蠔,再配合柚子汁一起享用,肉質鮮嫩! 金目鯛
燒過的金目鯛散發出陣陣油香,魚油味更能特出 白蝦 一次過把一堆白蝦放入口中,每隻細細的,相當鮮甜! 粒貝
超級爽脆!咬落十分有口感,鮮味十足! 和牛與茄子出奇地配合,
一濃一淡,
茄子吸滿和牛既油脂,令人不會感到太膩
十分出色! 北海道馬糞海膽,鮮甜無比,
海膽份量亦絕不吝嗇!
大拖羅乃是我到日本每個地方都會必點的刺身,
今次在香港品嚐,亦沒有失望!
魚油多得近乎膩滯,有入口即溶的感覺,
回味無窮
赤貝
夠鮮味,口感爽爽的 味噌湯運用了三種味噌,切粒豆腐和海帶等,
每碗湯內竟然帶一粒似彩波的丸子,十分可愛!
而味噌香濃且不會過咸,
熱熱燙燙的飲下去感覺很棒 最後 甜品為靜岡蜜瓜,
清清甜甜,絕對為今次晚餐作一個完美又甜蜜的結幕。
題外話/補充資料:
原來壽司淳的顧問馬基良師傅大有來頭,聽他細說介紹食材實在為此晚餐加分加分!