2017-02-04 532 瀏覽
原居民位置介乎於佐敦、紅磡和尖沙咀之間,雖近有點隔涉,但論食物質素、餐廳服務都很好,絕對值得來!餐廳內不太多人,座位都很寬敞,我和朋友不知不覺間就在這裡坐了個多小時,是與朋友暢談的好地方!晚餐套餐包括前菜、餐湯蒜蓉包、主菜和飲品,甜品另點。先來一客煙三文魚。這樣的配搭我是第一次試,把碎蛋和洋蔥粒混在三文魚內,再夾在小片的麵包裡。加入檸檬汁後整個味道酸酸甜甜的,非常開胃。另一道前菜點了煙英國鱔凱撒沙律,放入了不少煙肉粒、麵包粒和parmesan cheese。一般的凱撒沙律都是用雞肉或蝦肉的,這個用上的鱔肉口感嫩滑,給這 classic caesar salad 帶來一點驚喜。七成熟的好味黑毛豬~平時在西餐廳很少供應黑毛豬,見這裡有便立即選了。黑毛豬可說是眾多豬類中唯一可以不煮熟透的,給予廚師更大的烹飪自由。平時吃豬肉都很怕它不夠熟,這塊雖是七成熟但煎得剛好,肉邊更是煎至脆口的。黑毛豬扒夠厚肉,配上蜜桃汁令黑毛豬扒帶點甜味,易入口。羊架用上 classic羊架的煮法,用上迷迭香、黑椒、海鹽、rosemary 等多種香料,再配羊架必備的兩款醬汁—薄荷啫喱和芥末醬。七成熟的羊架中心看似紅通通
晚餐套餐包括前菜、餐湯蒜蓉包、主菜和飲品,甜品另點。
蘇格蘭煙三文魚
煙英國鱔凱撒沙律
黑毛豬扒拌蜜桃汁
黑毛豬扒拌蜜桃汁
羊架
羊架用上 classic羊架的煮法,用上迷迭香、黑椒、海鹽、rosemary 等多種香料,再配羊架必備的兩款醬汁—薄荷啫喱和芥末醬。七成熟的羊架中心看似紅通通的,但吃下去肉質鬆軟,不會太肥也不會血淋淋。
梳乎厘 (薑汁)
令我驚喜的是這道薑汁梳乎厘。薑汁和梳乎厘的配搭竟然這麼特別!
梳乎厘 (薑汁)
梳乎厘送上時脹卜卜的,差點捨不得破壞它。咬下一口,可見內裡非常鬆軟。薑汁的味道不會太強,整個甜品有薑汁的微辣但又帶點甜,感覺新鮮。
另外,餐廳的服務很好,照顧周到。餐廳佈置有格調又舒服,是傾偈的好地方。是一次令人滿意的用餐經驗。
2017-02-01
  • 薑汁梳乎厘