2009-02-09
吃下午茶已成為我生活的一部份,到咁上下時間,自然會去找東西吃。是日麻煩野特別多,工作到頭昏腦脹,走出去鬆一鬆,順道吃餐下午茶。三里屯附近其實好多咖啡店,差不多每間都品嚐過,惟獨是Barista Caffe未到過,有興趣一試。這裡的店子很小,佈置簡約,又播放著輕音樂,坐在疏化上吃點東西,喝杯咖啡,挺寫意的。有好幾款下午茶餐,甚至乎港式的公仔麵也有得供應,價錢也是頗大眾化的。始終覺得去咖啡室食公仔麵是幾茂李的,我還是要個香腸菠蘿蘋果沙律,一杯細既意大利咖啡。兩條幾豐滿的香腸,咬落幾有口感,肉質不會死實實咁,腸衣煙煙韌韌,都算係咁,配合芥末吃更為恰當。菠蘿是罐頭貨色,不過蘋果就是新鮮的富士果,既爽口又清甜,混合沙律醬及些少黑胡椒,清新美味。意大利咖啡送上,不拉花的,奶泡幼密,咖啡香濃,入口順滑,喝到最後奶泡也沒有散,相信功夫不俗。我對咖啡沒有認識,但飲後覺得幾舒服。輕鬆過後,又係時候重返工作崗位,還有數不完的工作等住我做呢!