在疫情無法出遊的情況下,每個週末中環碼頭都是人頭湧湧,不少家庭情侶也打算去離島享受小島風情,卻殊不如人人皆是如此行事,令離島一直負荷極大,影響當地居民生活,我卻在這段時間反其道而行,開始學習都市慢活,在平日異常繁忙的都市區去探尋驚喜。 .今日來到了上環區,往日只是坐船去澳門才會經過的地方,現在人流減少很多,在海邊長廊走著也能感受到絲絲寫意,再走進上環海味街,嗅著海味獨有的鹹香風味,看著不少可愛的鋪頭貓,令我身心也放鬆不少。 當走到累了就發現這一家全藍色的咖啡店,全店也使用深邃而帶點神祕感的幻影藍色,給人一種置身大海的感覺。地鋪位置分隔出了兩張室外大檯,旁邊還設有綁好寵物牽繩的扣位,方便附近養寵物的居民可以在遛寵物的空檔享受一杯咖啡的悠閒。 進去後見左右兩邊也有不少靠牆座位,咖啡吧檯佔了差不多3分1位置,傳來陣陣濃厚的咖啡香氣,除了咖啡還有輕食類的麵包三文治和沙律櫃檯,從地板到桌子盛器都用了不少木系元素,整體感覺簡潔明亮,非常適合午後Chill一番。另外,還有2樓空間,比樓下更隔絕了馬路的嘈吵聲,令身心也得享安靜。 Chocolate danish | $22 | 8.5/10非常推介朱

非常推介朱古力丹麥酥👍🏻香酥鬆軟口感,一層一層的酥皮,又重牛油香,翻熱後朱古力有微溶化狀態,好好食🥰

Apple turnover | $34 | 8/10
蘋果批外層金黃酥脆🤤雖然冇粒粒的蘋果肉,但充滿香甜蘋果醬,酥皮脆而不散

Cheese scone | $26 | 7/10
鬆餅鬆軟而不膩,但芝士味唔太突出🙈配cream食相當夾,不過食到一半有點乾

Earl grey hazelnut cake | $45 | 6.5/10
相比起麵包類,蛋糕就比較普通,伯爵茶味唔算濃,如果最頂層可以加返nuts會更吸引🤣

Chicken and kimchi salad | $78 | 7.5/10
份量好多好抵食既沙律😋沙律菜冇配其他醬汁,調味來源來自中間既泡菜,泡菜好入味,比較腍身,唔會好辛辣,夾沙律菜食又幾清爽,雞肉好多,幾滑唔柴口

First light | $42 | 7/10
2021-06-12