2019-02-23
港式點心是很多香港人喜歡吃的食物,包括我自己也是,在不同的酒樓、大大小小的中菜廳都有售賣點心,歷史已流傳至今。很久之前,跟喜歡吃點心的一位朋友去過太子的「籠太子點心專門店」,那次是朋友吃過,然後朋友帶我去吃,確實很有港式的味道,一直對這間點心店念念不忘,無意中竟然被我發現這點心店在銅鑼灣也開了分店,確實勾起了我的興趣去試試看。店舖的面積不算很大,中式的裝潢,又有我最喜歡的淺藍色作為主題,可說是古典中帶點色彩。點心種類繁多,有的是比較傳統的種類,有的則比較「新潮」,價錢都很便宜,二十至三十多元就能吃到了,最後和朋友足足點了七款點心,可以嘗試到不同的款式,真是大開「吃」戒呢第一道點的點心是海皇芝士千絲卷,外型是滿滿的「千絲萬縷」,最喜愛吃脆卜卜的食物,在「千絲萬縷」的裡面,原來是蝦春卷,有一小隻的蝦在春卷內,但芝士則欠缺。另外,有部分的油在面層,感覺稍微油膩。奶黃包是我一向在酒樓中最喜歡的包點,而現今更流行稱呼它們為「流心奶黃包」等等,點心或其他食物的名稱加上「流心」兩個字,似乎真的能令它們變得受歡迎,個人認為主要是用作打卡哈哈。這裡得流沙奶黃包並沒有很明顯的流心效果,但奶黃不會太甜亦帶點
奶黃包是我一向在酒樓中最喜歡的包點,而現今更流行稱呼它們為「流心奶黃包」等等,點心或其他食物的名稱加上「流心」兩個字,似乎真的能令它們變得受歡迎,個人認為主要是用作打卡哈哈。這裡得流沙奶黃包並沒有很明顯的流心效果,但奶黃不會太甜亦帶點奶黃蓉,挺好的。
香滑反斗糕其實就是我們在酒樓吃的馬拉糕,只是這裡的馬拉糕的外型不像平常的正方,而是圓形的,又帶點不規則的形狀,產生了一份新鮮感。味道跟我們在酒樓吃的馬拉糕也很近似,能感受到濃郁的蛋香味,口感也鬆軟。
蝦餃的味道也沒有什麼特別,以蝦餃來說,除非加了特別的食材,不然很難會做到令人有深刻印象的標準。這份蝦餃的透明外皮帶點皺皺的,百葉般的外皮總令人注目。蝦味新鮮,吃得出是頗新鮮的蝦。
不得不佩服,這間點心店竟然想到鮑魚燒賣這款點心,令平平無奇的燒賣突然變得高級。鮑魚理所當然只是一小隻,就在燒賣上面,雖然小小的,也有爽滑的口感,加上燒賣,兩者算配合。
「炸兩」是香港人在粥店喜歡點的食物,即是腸粉包著油炸鬼,這裡的偽 · 炸兩就以「不是炸兩」為名稱,相當有趣🤣
真的第一次在點心店吃黑松露野菌餃,以為會「中伏」,想不到味道還不錯👍🏼是滿滿的野菌,還有我非常愛吃的黑松露!黑松露的味道比想像中更濃郁。