2018-09-01
講起滷水野,潮洲的美味煮法是最令人垂涎欲滴的,讓人一食難忘。今天和朋友想食潮州菜,不想去酒樓,所以在OpenRice揀了一間較為平民的潮州菜館,這餐廳位於銅鑼灣和灣仔之間,銅鑼灣鵝頸橋再向灣仔方向走大概5分鐘左右就會見到。餐廳格局類似茶餐廳,但是乾淨闊落,坐得舒適。除了一般的潮州菜式之外,還有很多很地道的潮州果點心,樣樣都想試,可惜胃只得一個滷水拼盤少$148滷水拼盤有滷水鵝,滷水豬耳,滷水豆腐,五花腩,鵝掌鴨翼。滷水味香濃,鵝肉滷得入味,鵝皮很薄無咩油脂,肉質嫩滑不鞋口,而且無雪藏味,少見好味的滷味。另外滷豬耳爽脆有咬口,送啤酒一流。滷水豆腐夠曬入味。凍烏頭$88潮州名菜中有很多都屬於涼菜,最適合在炎炎夏日食用,當中我尤愛凍魚。雪凍後的烏頭魚,肉質不但更結實,而且鮮甜味更濃。沾上普寧豆醬更醒胃。勁大條,啖啖肉。菜莆蒸滑雞$78雞本身醃得夠入味,火候同時間掌握得好,雞肉嫩滑無比,配白飯都食多幾碗👍粟米餅$58第一次食潮州粟米餅,見到廚師推介所以試一試,晶瑩剔透,非常誘人,味道甜甜脆脆👍
滷水拼盤少$148
凍烏頭$88