2025-01-04 1558 瀏覽
開心慶生飯難得四人一齊飯聚,慶祝11月壽星女。找了間在尖沙咀(交通方便), 有甜品碟,又可以寫 Happy birthday的餐廳,有慶祝氣氛又唔使拎蛋糕和付切餅費。入口是一棟商業中心。店內燈光算柔和,給人舒適、放鬆的感覺。七點已坐滿人,這是一間受大眾歡迎的餐廳。我們點了:前菜:巴拿火腿紅菜頭沙律、牛油炒磨菇、烤澳洲西蘭花苗;主菜:牛肝菌菇奶油燴飯、帶子青口闊條麵、烤三文魚;甜品:78%黑朱古力心太軟。巴拿火腿紅菜頭沙律的色調鮮艷,味道清新,紅菜頭做的醬汁較特別。澳洲西蘭花苗好像有蝦醬的味道,菜碧綠爽脆,令人食指大動。磨菇有香濃牛油味,是喜歡濃牛油味的人的必點菜式。牛肝菌菇奶油燴飯飯粒吸滿了香香的奶油味,牛肝菌的味道也滲入了飯中,軟綿綿的熱雪糕感覺。帶子青口闊條麵的帶子厚肉,青口新鮮加上爆珠的魚子,喜歡海鮮的朋友別錯過。烤三文魚是用奶油陪碟,魚烤到外脆內軟,火喉恰到好處。重點:78%黑朱古力心太軟。要等20分鐘才有,是即叫即整類,即日可加 happy birthday字眼,如要加名要早一日預訂。有蠟燭、蛋糕,加埋happy birthday song (自己圍內唱), 真係好有風氛和儀
開心慶生飯

我們點了:
前菜:巴拿火腿紅菜頭沙律、牛油炒磨菇、烤澳洲西蘭花苗;
主菜:牛肝菌菇奶油燴飯、帶子青口闊條麵、烤三文魚;
甜品:78%黑朱古力心太軟。

澳洲西蘭花苗好像有蝦醬的味道,菜碧綠爽脆,令人食指大動。
磨菇有香濃牛油味,是喜歡濃牛油味的人的必點菜式。

烤三文魚是用奶油陪碟,魚烤到外脆內軟,火喉恰到好處。

有蠟燭、蛋糕,加埋happy birthday song (自己圍內唱), 真係好有風氛和儀式感。

題外話,這家餐廳點餐用英文較好,但驚喜的是有些外籍員工也能用廣東話溝通。
The Grill Room (The Humphreys)
2/F, The Humphreys, 6-6A Humphreys Avenue, Tsim Sha Tsui

#foodie #香港美食 #西餐廳 #TheGrillroom #tsimshatsui #tst #尖沙咀 #amywonglyfoodie #巴拿火腿紅菜頭沙律 #parmahamsalad #salad #牛油炒磨菇 #mushroom #烤澳洲西蘭花苗 #grilledbrocollini #牛肝菌菇奶油燴飯 #帶子青口闊條麵 #烤三文魚 #黑朱古力心太軟 #处处逛艾美