2014-11-27
朋友介紹說尖沙咀有一間吃西班牙小食不錯的餐廳,我當然都想試一試。對於食,我心裡面都有一個標準,無論是餐廳的環境、食物的質素及價錢,這三者中互相平衡到的,物值就出來。尖沙咀的Espuma,給我的感覺就是頗有物值的一間餐廳。雖然食物種類不是很多,但坐在這裡談天吃晚飯,還是很不錯。由Booking說起,因為已full booking的關係,我們book不到位,只是嘗試walk-in,我和朋友大約六點半到Espuma,walk-in成功零等候,可以有1個半小時吃飯。這裡不會主動給水,但問就會有。餐廳的格調也算高雅舒服,打開餐牌,食物的選擇也算特別創新,先來個薯條,朋友聽說好吃的。這薯條味道不錯,但嫌薯條太幼,有點像M記的薯條,但口感還是有不同的,就是不會變軟,凍了還是脆脆的。未吃過可以一試,不過薯條本身真的普通了點。我們另外要求比多點松露醬~Egg Benedict是我最愛的食物之一,我懷疑我其實是極愛生蛋黃罷了……haha…牛油果配Egg Benedict,我還是第一次吃到﹗一碟有兩個Egg Benedict,和朋友一人吃一個,整體味道很讚,可能是牛油果的關係,吃一個就很飽﹗大家要留心,我對
這裡不會主動給水,但問就會有。
這薯條味道不錯,但嫌薯條太幼,有點像M記的薯條,但口感還是有不同的,就是不會變軟,凍了還是脆脆的。未吃過可以一試,不過薯條本身真的普通了點。 我們另外要求比多點松露醬~ Egg Benedict是我最愛的食物之一,我懷疑我其實是極愛生蛋黃罷了……haha…牛油果配Egg Benedict,我還是第一次吃到﹗一碟有兩個Egg Benedict,和朋友一人吃一個,整體味道很讚,可能是牛油果的關係,吃一個就很飽﹗ 大家要留心,我對Egg Benedict最基本的要求是,流心。上面那幅相,我和朋友的Egg Benedict都煮熟了,沒有流心,我要求換一個流心的, 侍應亦爽快去做,換回來,一看蛋黃很有彈性的樣子,心知這次一定會流心﹗﹗ 果然﹗合格了﹗ 看到別人在吃西班牙奄列,好像很美味,我們也來一個。怎料,很普通,味道就好像我媽媽煮老了的火腿菜脯蛋,零驚喜。但這個真的很飽肚,肚子餓的朋友可以點這個吃。理想的奄列應該有內軟的效果,我不知道是否西班牙奄列就是這種口感,但這種口感及味道沒有令人想吃多點的感覺。 戲肉來了,令我驚喜的亮點。我看到別人有一壺水果茶,看了價錢,很有物值,就來一壺試試﹗一大壺,我和朋友兩份分,一邊品嚐一邊談天,不亦樂乎﹗ 最後我們因為太飽沒有吃這裡很多人吃的 甜品,就吃了這個在facebook like一下就免費送的小甜品。免費的,這算是不錯,零要求﹗ 到最後我們差不多九點才離開,全程沒有人趕我們走,讚﹗﹗