平時約朋友去尖沙咀咖啡聚,都會常去尖東一帶或商場的食店,今次平日走過尖沙咀,見到有間黑色咖啡店,看似很吸引,就食個late lunch。 咖啡店除了以黑白色為主調,以高枱為主,座位不多,更光有個華麗掛燈,十足像宮廷的氣氛。而中間的枱面有座白色咖啡機,旁邊有幾款咖啡豆,應該是手沖咖啡的選擇。 餐廳除了各款咖啡,也有提供意粉,意大利飯,全日早餐,貝果和甜品之類,選擇不算很多,卻是每款令人都好想食。 帶子 車厘茄 蒜片 墨汁意粉 $98由於很少地方有墨汁意粉, 意粉煮得煙韌, 墨魚醬汁很入味,加上用香蒜炒過的鮮帶子,鮮味和蒜油同時也散落意粉上,口感不會過鹹,啖啖墨汁味道,有幾粒車厘茄在上面,一起食用,整體很完整和搭配。 1+1 coffee $60不少咖啡店都推行1+1咖啡,但重點是咖啡豆的品質和咖啡師的手藝。餐牌上有介紹他們用的單品咖啡豆,來自水洗的哥倫比亞豆,因此以果味為主,由expresso開始飲起,陣陣濃郁的莓味和甜感。而latte 加入牛奶後,順滑易入口,打奶泡的手藝很穩,就算擺放一會兒也沒有消泡,感覺咖啡高質有講究,下次再來飲手沖咖啡。

帶子 車厘茄 蒜片 墨汁意粉 $98

1+1 coffee $60