2010-09-07 5 瀏覽
當天晚上在太子附近開會,女朋友也到了旺角逛街,順道等我一起吃飯。結果開完會,已時近九點,女朋友說自己在「新世紀廣場」,差不多餓得要暈了,因此我叫她先找一間食肆坐著等我,要麼先叫點東西吃著等也成。結果當我趕到時,女朋友仍沒找到心儀的食肆,今天突然起了吃牛扒的衝動,不過「新世紀」似乎沒什麼好的選擇,而據我經驗,Food Court絕對是地雷密集區,「金膳」本來不錯,不過夜已深,也沒閒情逸緻慢慢韓燒了。Simply Thai也比較油膩,最後我就提議考慮「麻布茶房」或者是Café Balencia,而我和女朋友也沒光顧過後者,就不妨試一試吧!時近九點多,人客不多,侍應安排我們坐到店內最入的位置,看過餐牌,後,發現有牛扒的Dinner Set,雖然這裡沒能給予我多大信心,但為了一滿足一下對牛扒的慾望,也管不得那麼多了,於是就點了一客,要Medium的,女朋友點了一客海鮮天使麵。另外女朋友說想吃點蔬菜,於是額外加了一客沙律。餐包Café Balencia既是餐廳也是Bakery,因此餐包也很有誠意,用上兩款不同的麵包,一款走香軟路線,另一款麵包面上灑了點種子,質感脆口,兩款均各具特色,並非其他餐廳

餐包

Café Balencia既是餐廳也是Bakery,因此餐包也很有誠意,用上兩款不同的麵包,一款走香軟路線,另一款麵包面上灑了點種子,質感脆口,兩款均各具特色,並非其他餐廳用的一般餐包,值得一讚。

餐湯

餐湯是雜菌忌廉湯,賣相濃郁,中間加了點點淡忌廉,賣相吸引。喝起來,質感香濃幼滑,中間能嘴嚼到一點點雜菌粒,質感更形豐富,淡忌廉令濃湯更滑更香,味道相當不錯。

沙律

額外加十個大洋加的沙律,賣相也不賴,面層放了幾片香橙,下面墊著些沙律菜。吃起來非法清新,香橙固然香甜,沙律菜也很新鮮,中間加了點沙律醬提味,整體味道清新,令人滿意。

海鮮配天使麵

女朋友的海鮮配天使麵先來,賣相吸引。盛載的碟子很大,份量倒沒有跟現時的食肆流行的做法,碟子大大,份量很少;這裡的份量算多。女朋友一向對天使麵不太感冒,今天興之所至說想吃天使麵,不知其滿意否?友就就說味道相當好了,也著我試一點。

海鮮配天使麵看得出用料頗足,有魷魚、鮮蝦及帶子,配料亦用上一些新鮮香菌,感覺吸引。吃起來,天使麵質感軟硬適中(天使麵始終較幼,很容易煮得過頭的)醬汁味道掌握得宜,香濃幼滑;濃淡適中,很適合配上會掛得較多醬汁的天使麵,兩者相配,味道確是很好。

鐵板新西蘭肉眼牛扒

我的牛扒來了,侍應小姐隨即醬為我將淋上醬汁,不過鐵板似乎沒有太大的反應,不過這個也就見怪不怪了,可能是鐵板本就不熱,又或是放久了,涼了點巴!說回牛扒的賣相,牛扒塊頭很大,牛扒上鋪了些紅蘿蔔絲,薯條則收到了牛扒的另一面,份量亦多。

牛扒我叫了Medium,面層燒成褐色,切開來,中心位置肉色鮮紅,週邊位置仍透著粉紅色,仍有微量的血水滲出,作為一間西餐廳而非扒房,生熟程度的控制能做到這個地步,已經很有水準了。

食味方面,牛扒起來很腍,充滿肉香,加上火喉控制良好,吃著充滿肉汁,相當Juicy,而且牛扒本身脂肪不多,吃起來不覺油膩,應該會合乎女士們的胃口。薯條雖是配菜,但也不馬虎,用上粗身的薯條,加上新鮮炸來,吃著既香脆又有薯香。整體味道的確令人喜出望外。

餐飲

我和女朋友分別點了一杯凍奶茶及凍檸檬茶。自己加奶調配,味道倒也不錯。

Café Balencia其實也開業一段時間,不過店子是一半麵包店,一半餐廳的形式經營,因此會有些買麵包的客人進入店內,感覺餐廳空間太開放,吃起來,感覺不很自在,因此一直提不起光顧的興趣。倒是今天碰巧光顧,令我印象大為改觀。

餐廳環境舒適,坐位不多,加上我坐的位置麵包售賣處相距甚遠,沒那麼開放,感覺更加自在。侍應服務態度良好,殷勤有禮,令人滿意。食物方面,意粉甚有水準,牛扒更是充滿驚喜,若非我突然很想吃牛扒,我想信原本我是不會在這裡點牛扒的。結帳一百八十個大洋左右,誠為合理。一向有感在旺角這個鬧市之中,要覓得有水準的食肆,殊不容易,在Café Balencia晚膳過後,給我的感覺就像在鬧市中尋得一片綠洲,非常舒適悏意。

Berlin
Café Balencia