2013-07-02
這天因補習關係,來到了銅鑼灣。本想到位於渣甸坊的Hungry Korean享用午飯,怎料原來該鋪還沒開業,只好到小儀金剛曾經到訪的勤記吃飯。正值十二時多,勤記的人流反倒不算很多,一到達便到鋪裡坐,免吸食外面的二手煙。勤記鋪子小小的,裡面大概有一至兩個卡位,但也算是坐的舒服。點了一個小儀金剛推薦的菠蘿飽夾鯪魚餅,再加了一份鮮牛肉蛋多士,另外再點了熱檸茶;同行的母親則要了一杯紅豆冰。等了三分鐘左右,飲料先到;熱檸茶甚為苦澀,不好喝,母親的紅豆冰則味道合格,但裡面的紅豆體積太小,以十多塊的價錢來說甚為不值。食物隨後送到,先說多士;兩片薄薄的方包塗了一層牛油,烘的香脆;最令人感到驚喜是中間的餡料,鮮牛肉下的慷慨,鬆肉粉不算下的多,有肉味;蛋雖然份量不算很多,但炒的嫩滑,屬上乘之作。再來的菠蘿飽夾鯪魚餅也不賴;鯪魚餅厚度十足,味道鹹香,夾著甜甜的,烘得微熱的菠蘿飽有種說不出來的奇妙感覺。最後盛惠六十七塊,在銅鑼灣的價錢來說,算是蠻貴,但菠蘿飽的奇異配搭,滑滑的炒蛋,值得我再試一次。
本想到位於渣甸坊的Hungry Korean享用午飯,怎料原來該鋪還沒開業,只好到小儀金剛曾經到訪的勤記吃飯。 正值十二時多,勤記的人流反倒不算很多,一到達便到鋪裡坐,免吸食外面的二手煙。勤記鋪子小小的,裡面大概有一至兩個卡位,但也算是坐的舒服。 點了一個小儀金剛推薦的菠蘿飽夾鯪魚餅,再加了一份鮮牛肉蛋多士,另外再點了熱檸茶;同行的母親則要了一杯紅豆冰。 等了三分鐘左右,飲料先到;熱檸茶甚為苦澀,不好喝,母親的紅豆冰則味道合格,但裡面的紅豆體積太小,以十多塊的價錢來說甚為不值。 食物隨後送到,先說多士;兩片薄薄的方包塗了一層牛油,烘的香脆;最令人感到驚喜是中間的餡料,鮮牛肉下的慷慨,鬆肉粉不算下的多,有肉味;蛋雖然份量不算很多,但炒的嫩滑,屬上乘之作。 再來的菠蘿飽夾鯪魚餅也不賴;鯪魚餅厚度十足,味道鹹香,夾著甜甜的,烘得微熱的菠蘿飽有種說不出來的奇妙感覺。 最後盛惠六十七塊,在銅鑼灣的價錢來說,算是蠻貴,但菠蘿飽的奇異配搭,滑滑的炒蛋,值得我再試一次。