這個晚上與幾個朋友仔到灣仔駱克道的得利樓的Jack’s Terrazza Ristorante品嚐美味的意大地菜 !沿著樓梯按指示牌上二層就找到這家餐廳,很容易找。餐廳燈光昏黃,情調浪漫 ! 餐廳的佈置很有心思,每個區域都有不同的佈置裝潢,讓顧客感受不同的環境氣氛。♥ 餐廳賣點是靠窗位置的“韆鞦吊椅”,最受情侶們歡迎,經理說要2個月前預訂呀 !♥ 另一邊位置以紅白格子枱布為主調,充滿時尚格調♥ 特設露天位置,可以給一大班朋友歡聚開派對這餐廳有一個小小的oyster bar,喜愛生蠔的人可以試下~來分享這個晚上享用的美味菜式 ~♥ 先來個鬆軟又充滿麥香的麵包,點些油醋汁,開胃之選 ~♥ 再喝杯Moscato有氣果酒,酒精濃度低,散發著清新蘋果及白檸甜香,配意大利菜最適合不過。太香甜了,不嗜酒精飲品的我也喝上好幾杯呢!♥ 露筍軟芝士風乾牛肉卷以意大利風乾牛肉包著新鮮露筍、羊奶芝士及鴉枝竹 (鴉枝竹是意大利的植物食材之一,屬貴價食材) 。這風乾牛肉較一般風乾火腿更鹹香,配合爽甜的露筍及軟滑的羊奶芝士,酸酸及燒香味的榛子汁,很開胃的前菜 !♥ 地中海快燒生吞拿魚柳伴火箭菜車厘茄沙津以快煎弄1成
♥ 露筍軟芝士風乾牛肉卷以意大利風乾牛肉包著新鮮露筍、羊奶芝士及鴉枝竹 (鴉枝竹是意大利的植物食材之一,屬貴價食材) 。這風乾牛肉較一般風乾火腿更鹹香,配合爽甜的露筍及軟滑的羊奶芝士,酸酸及燒香味的榛子汁,很開胃的前菜 !♥ 地中海快燒生吞拿魚柳伴火箭菜車厘茄沙津以快煎弄1成熟的挪威新鮮厚切吞拿魚,能鎖住肉質、保持鮮味,伴上新鮮意大利火箭菜、車厘茄,配以檸檬、香草、橄欖油而成的沙津汁,中和了火箭菜草青味,感覺清新。
♥ 雜錦海鮮龍蝦忌廉汁燴意大利飯意大利飯最能見到廚師的功架 ~ 新鮮海鮮包括蝦、蜆、藍青口、帶子,配以鮮龍蝦製成的醬汁,熬煮至七成熟意大利飯,有嚼勁又充滿龍蝦汁的鮮味 ! 要趁熱吃,不然龍蝦汁很快會變腥了。這是我最喜歡的一道菜 !♥ 香草芝士烤春雞以新鮮香草醃製原隻法國野雞仔,再以巴馬臣芝士放入焗爐焗熟,肉質鮮嫩,皮脆更帶有香草及芝士的香味,雙重滋味,這個亦有西椒做伴菜。
♥ 香煎原條新西蘭龍脷魚配青檸牛油汁配烤香草新薯及鮮菜原條新西蘭龍脷魚,以慢火煎熟,肉質嫩滑、外皮微脆,配上青檸牛油汁,中和煎魚的油膩感,伴碟的烤香草新薯及鮮菜亦烤得香噴噴的,不容錯過。♥ 蕃茄紅酒汁燴牛仔膝牛膝要煮得腍口入味,是一個頗考功夫的菜式 ! 這裡選用大件牛仔膝,肥美又有嚼勁,大件牛骨內的骨髓含有豐富骨膠原,謹記要食啦 ~。醬汁以紅酒、蕃茄製成,燴焗牛膝4小時,非常入味。 配上一塊用栗米粉加入牛奶做成的栗米餅,慢火煎香,入口外脆內軟,如果厚身點帶多點奶香味更好。
♥ 檸檬雪葩不是用上一般新奇士檸檬,而是精選意大利西西里檸檬,將檸檬肉挖出後,加上檸檬汁做成雪葩,再釀入檸檬皮內,冰凍酸甜的感覺,清新味蕾,作為餐後甜品的確不錯呀!♥ 意大利菜的餐後甜品怎少得意大利雪糕呢? 我們品嚐3款意大利甜品✰意大利芝士蛋糕帶甜咖啡味及酒香,芝士味不算太濃,對於不太嗜甜的人是不錯的選擇。✰ 特式意大利雲呢拿朱古力雪糕 / 特式意大利朱古力芒果雪糕,兩款都是餐廳自家製的意大利雪糕,口感十分軟滑,吃自家製的雪糕就是要這種香甜軟滑了!朱古力芒果雪糕在芒果雪糕中夾住一層朱古力雪糕,一啖雪糕給味蕾兩種味道,很讚唷 ~
題外話/補充資料: 樓上舖的餐廳菜式味道和佈置裝潢絕不會較地舖遜色 ! Jack's Terrazza Ristorante的意大利菜水準不俗,價錢相宜 ! 餐廳環境優雅,情調浪漫 ! 確是情侶們 “ 撐枱腳” 及與三五知己相聚的好地方 !
2014-01-17
  • 雜錦海鮮龍蝦忌廉汁燴意大利飯