2018-08-12 343 瀏覽
雖說隱世,其實並沒有那麼神神秘秘。只是開平道那邊距離銅鑼灣的商業中心有點距離,如果不是友人帶路,也並沒有注意那新興的商業大廈!餐廳分成兩層,分別用不同店名。上層提供鐵板燒,下層是壽喜燒。這次先試一試鐵板燒吧! 我們訂了七時入席,可能是weekday 的關係, 全店就只有我們一枱,可說是包場。Bar 枱全用上大理石,加上微暗的燈光,感覺挺高檔的!餐具也花上不少心思,每道菜也用不同花紋的餐盤。貓貓筷子座也很可愛!本想點龍蝦套餐和和牛套餐,可惜今天龍蝦沒貨,我和友人也沒有很餓,最行決定點推介的海鮮套餐另加單點頂級飛驒牛分着吃!第一道就前菜,有鮮甜的醃蘿蔔,爽口的尤魚配秋葵和栗米。再上刺身盤,內有肥美的三文魚腩,呑拿魚腩和紅衫魚。 紅衫魚刺身還是頭一次見,跟平常吃煮熟的很不一樣,爽爽脆脆的,很新奇!到了主角皇帝蝦和鮑魚!外殼燒得很脆口,連触手也是脆卜卜的。醬汁是惹味的黑胡椒,醬汁和擺盤延洋化的。有別於一般日式鐵版燒。燒鮑魚加上湯汁,淡而不失鮮味,跟之前的濃味菜式取一個平衡。最期待的和牛兩味,撲鼻而來的香味,是外層燒得香脆的皮,和內層是剛好的五成熟的嫩肉與油香。先吃一口飛驒牛,據說是日本最高級牛

Bar 枱全用上大理石,加上微暗的燈光,感覺挺高檔的!

第一道就前菜,有鮮甜的醃蘿蔔,爽口的尤魚配秋葵和栗米。
刺身頭盤

海鮮頭盤

到了主角皇帝蝦和鮑魚!

燒大蝦

有別於一般日式鐵版燒。

燒鮑魚

燒鮑魚加上湯汁,淡而不失鮮味,跟之前的濃味菜式取一個平衡。

飛驒牛和鹿兒島牛

先吃一口飛驒牛,據說是日本最高級牛肉。脂肪分佈很高,整顆油脂在口中溶開,在細吃內層的嫩肉。不愧為頂級和牛。
三小顆分最是剛好,再多亦只會膩。

再㗳一口鹿兒島和牛,相對油脂較輕,肉質較實。對比剛剛入口而溶的質感多一分咬口與實在。又再拿一個滿分!

海膽炒飯

胃己差不多封頂,再來一個海膽炒飯,海膽是北海道的。師傅把炒飯分兩份,一份普通炒,一份壓成飯焦片。兩種口感!

甜品
最後還有甜品和咖啡

雖然是分着吃,但份量十足!

刺身頭盤
海鮮頭盤