2020-11-29 103 瀏覽
難得同行師姐約 Happy Hour,選了於鬧市內的一個綠洲盡興。L 選了一支易入口來自新西蘭 Mount Olympus Sauvignon Blanc 2019,其色澤呈淡綠色。最獨特的地方就是它帶有草本的味道,當中夾雜著熱情果的氣息,喝起來非常清新!聞起來更有濃郁的熱情果,葡萄柚,青檸和淡淡的香草味撲鼻而來。清爽的熱情果味在口腔散發,淡淡的香草收結令人滿足。此酒釀造過程是於不銹鋼容器內經低溫發酵,以保存清新的果味。故此不用經過待果味與木桶味變得成熟。冷藏後即時享用,配搭油膩的食物可以減低油膩的感覺;而配上海鮮更可帶出食材的鮮味,一枝酒便可配上多個菜式,絕對是宴客時必備的葡萄酒。南非生蠔 No. 1:肉質偏牛奶白,而口感很 Creamy, 鹹甜適中海水味不太重。法國生蠔 No. 0,據說 Gillardeau 經過約 36 個水池吸收不同營養,入口爽脆,清新的海水味盈滿口腔,風味甘甜無比,細味品嚐更感受到榛子與淡淡煙燻味。日本一口和牛粒入口即溶。牛肉粒脂肪分佈均勻,油花非常細密,鮮嫩多汁。牛味濃郁,肉質鮮嫩。西班牙厚切黑毛豬鞍扒,豬鞍是近肩肉和梅頭的位置,肉質帶點爽,本身脂肪極多,

西班牙厚切黑毛豬鞍扒,豬鞍是近肩肉和梅頭的位置,肉質帶點爽,本身脂肪極多,而透過放山飼養經常運動,所以脂肪都滲進肌肉裡,肉質呈「雪花」狀,均勻地分布在層層肉裡,充滿油肉的香味。配上以新鮮薯仔炸的薯角沙律菜,色香味俱全。

牛油焗比目魚扒,牛油令魚肉更香,外層香口,內裡肉質嫩滑。

配上沙律菜中和油膩感。

於戶外區晚膳感覺很自在,是工作後放鬆心情的地方。

2020-11-16
  • 牛油焗比目魚扒