2014-10-14 873 瀏覽
踏入十月又是大玩Halloween派對的時候, 除了海洋公園必定會大攪活動外, 多間食店和酒店都紛紛推出一系列應節菜式, 務求要嚇破大家。得知家中附近有一個Pizza店為了迎接這個節日, 在幾款食物上花了不少心思, 為大家在這日子裏加添氣氛。薄餅店以水泥和紅磚設計而成, 再配上四周獨特的佈置和擺設, 令整間店子充滿特色, 有自我風格, 除了多款特色的擺設外, 放在枱上的紅唇少女餐碟亦很有趣啊!內裏設有不少座位, 可隨意移動的枱櫈, 令地方隨時變得更寬敞, 讓食客坐得更舒適。除了開放式製作飲品位置外, 還有只是以玻璃窗隔開的廚房, 食客可站在外面清清楚楚看到廚師如何製作一個又一個美味的薄餅, 整個過程相當吸引。為迎接陸續而來的香口食物, 先點定一杯飲品, 一邊食一邊飲。細閱這份黑色襯白色字的飲品餐牌, 選擇不少, 但以酒類為主, 還有咖啡、茶、朱古力、汽水和果汁等, 最後揀了一杯Mixed Fruit, 內含成份有蘋果、菠蘿、梨、芒果及番石榴, 應是濃縮果汁, 並非新鮮打製。一杯粉橙色的Mixed Fruit入口酸酸甜甜, 番石榴 味突出, 因我要求不要加冰, 故其略為濃杰和偏甜。先來一
Mixed Fruit
為迎接陸續而來的香口食物, 先點定一杯飲品, 一邊食一邊飲。細閱這份黑色襯白色字的飲品餐牌, 選擇不少, 但以酒類為主, 還有咖啡、茶、朱古力、汽水和果汁等, 最後揀了一杯Mixed Fruit, 內含成份有蘋果、菠蘿、梨、芒果番石榴, 應是濃縮果汁, 並非新鮮打製。一杯粉橙色的Mixed Fruit入口酸酸甜甜, 番石榴 味突出, 因我要求不要加冰, 故其略為濃杰和偏甜。
香煎雞翼
先來一大盤香煎雞翼作為小食, 隻隻肥嘟嘟煎至金黃的雞翼上枱時香噴噴, 平時少吃雞翼的我都忍不住口。肉質嫩滑且相當入味, 雞皮充滿油脂, 還帶稍稍黑椒 的香辣味, 非常惹味, 眾友人都甚為喜歡, 還一隻接一隻, 停不了口。
舂臼地獄
見今次店主創出三款外形盞鬼的Halloween薄餅, 當然要試齊。先來第一個命為舂臼地獄, 連個名都咁特別!
薄餅畫成一個蝴蛛網, 還有一隻黑漆漆的小蜘蛛在上, 估計毒性很強! 塗滿意大利辣椒醬 加上腍軟的火腿片、爽口而帶菇香的蘑菇, 口感層次豐富。因塗滿醬汁, 故餅皮身較為濕潤, 但餅皮週邊香脆無比, 還帶稍稍焦燶, 非常可口。
枉死地獄
另一款枉死地獄驚嚇度十足, 真的不想多看幾眼, 皆因看着它便感到它用凌厲的眼神瞪着我。咦! 點解個餅皮是黑色? 是墨魚汁? 幸好不是, 這裏用料比較健康, 是採用了含鉀、鈣、鈉等礦物質成分的竹炭粉, 現時很多麵包和蛋糕都會加入了它, 皆因它營養價值豐富, 有增強人體免疫力, 還能排毒和美顏, 那麼我要多吃一點, 哈!
薄餅上放滿了紅血色的薄薄Salame, 每片又鹹又辣Salame中間放了Mascarphone芝士, 上面再加了一片以黑橄欖所造的眼睛, 一隻一隻獨眼鬼舖在餅皮上, 還有焗至黃金的, 雖賣相可怕, 但味道蠻不錯, 最終還是一口一口把它掉進肚子裏。
拔舌地獄
最後一款拔舌地獄, 名字可怕得很。以芝士 造成一隻一隻冤鬼, 再加上以辣肉醬 作為血塊, 賣相的確令人感驚憟。由於所用的醬汁不多, 故餅底比之前兩款的香脆乾身, 更有口感, 而鹹香的芝士配上內存粒粒辣椒籽的辣肉醬, 辣度十足, 用材需簡單, 但反而平凡中顯美味, 很討我歡喜。
磔刑地獄
一個斷身的人型以香腸造成, 還以薄餅皮包着全身及黑橄欖砌出慘痛的樣子, 再加上番茄醬作為爆滿的鮮血, 場面可怕的磔刑地獄意粉。 只看外表還以為意大利粉弄得過時而腍身, 但出奇地口感煙韌, 很有嚼勁, 配上酸咪咪的蕃茄醬, 啖啖鹹香的煙肉和鮮甜的, 比相像中好味得多, 令我忍不住添吃多次。
火山地獄
最後來一個令人在視覺上讚不絕口的火山地獄甜品,以薄餅皮砌成火山形狀, 唧上甜美的朱古力醬, 旁邊放了一杯碎朱古力脆脆雪糕 及一些罐頭水果。究竟如何在視覺上令人讚不絕口? 原來在品嚐之前, 店員會在餅皮外層噴上少許酒精, 然後再點火,一座火山地獄即時活現眼前, 可惜很短暫, 要欣賞此刻就要目不轉眼。吃時將冰凍而甜美的雪糕與餅皮拌食, 可惜餅皮略為硬身, 而兩者配搭較簡單, 味道上欠驚喜。

今次餐店在萬聖節推出「嘩鬼煮 “意”」 四人套餐 ($666),食品包括有以上三款竹炭薄餅中任選其一,還有一碟意大利粉、蒜蓉包一客、雞翼一客、一款甜品及四杯無酒精飲品。雖然以上的Halloween菜式賣相可怕、驚嚇, 但味道相當美味, 看看大家敢不敢快來接受視覺的挑戰, 味覺的享受?
2014-10-09
香煎雞翼