2016-05-23
來太子的魂燒,完全是因為被instagram上一張蟹黃飯照片吸引。魂燒是間小店,在太子站C出口不遠處,座位設於小巷中,一不留神便會走過不察覺。魂燒在晚上營業至深夜,當天我6pm來到時剛開店。甫拿到點餐紙,毫不猶豫首先在劃了一份特製激爆蟹黃飯($128)。單看價錢可能會覺得定價有點高,但當店員把蟹黃飯放到你面前時,你絕對會覺得物超所值。蟹膏的份量超!級!多!厚厚的把白飯覆蓋。黃澄澄的蟹膏混合了一絲絲松葉蟹腳肉,每一口都非常矜貴。小時候在家吃蟹,都會貪玩的先拆蟹肉混合白飯,但拆了很久才只有丁點蟹肉。很佩服店家的用心和耐性,試想想,要拆多少隻蟹才有一碗特製激爆蟹黃飯的份量呢?我們先單吃一口蟹黃,蟹膏又濃又香,黏黏的口感,加上鮮甜的蟹肉,簡直是人間美味。舖面的兩條蟹腳都真材實料,並非一般蟹柳,輕輕炙燒過,肉質彈牙,味道鮮甜。然後我們把蟹膏和白飯混合,整碗飯即時升級,我們吃到最後一粒白飯也不剩,還要不停刮碗邊一點蟹膏也不願錯過。本來只為蟹黃飯而來,意想不到的是新出品的鹿兒島A4和牛飯($82)同樣出色。A4和牛燒至半生熟:一邊剛熟,另一邊依然保持粉嫩的顏色,淋上甜甜的燒肉醬汁和黑胡椒,燒熟的部分
如此用心烹調的小店真的很值得推薦。