2017-11-06
魂,這間拉麵店獨特之處就是只有四種拉麵,與很多日本的小店一樣,只專注做幾款食物,只是用心製作幾種食物,不需要花巧,這是我最欣賞的。四款拉麺:▪️魂($89)濃豚骨湯、义燒、玉子▪️火魂($99)蕃茄辣汁配豚骨湯、义燒、玉子、三文魚肉▪️太極 ($99)墨魚汁配濃骨湯、义燒、玉子、蟹膏、金箔▪️青龍 ($99 晚上六時後供應)秘製菠菜汁配豚骨湯、义燒、玉子、蟹肉、魚子醬魂($89)我們選擇了魂拉麵,因為是原味的豚骨湯是拉麵的靈魂,從中可以試到湯底的原汁原味,濃濃的湯底充滿豚骨的香甜味。拉麵選擇了中等硬度,麵質爽彈,义燒有肉味,肥瘦適中。玉子有半隻,流心的蛋黃正合我的心意。落單除了可以用 order 紙外,亦可用平板電腦,更可選擇麵的軟硬度和醬油的濃度。太極($99)太極就是黑黑的墨魚汁配奶白的豚骨湯。墨魚汁倒進碗內一半的麵條,令麵條一半黑、一半白、形成太極。濃黑的墨汁把麵條也染了黑色,麵條爽彈。义燒上面放了一份蟹膏,蟹膏上有一點金箔,蟹膏鮮甜,金箔矜貴。濃黑的墨汁把麵條也染了黑色,麵條爽彈。墨魚汁真是黑過墨汁。麵條一半黑、一半白、形成太極日本梅子雪碧($18)梅子是日本產的,配合雪碧,甜甜酸酸,
四款拉麺:
▪️魂($89)
濃豚骨湯、义燒、玉子
▪️火魂($99)
蕃茄辣汁配豚骨湯、义燒、玉子、三文魚肉
▪️太極 ($99)
墨魚汁配濃骨湯、义燒、玉子、蟹膏、金箔
▪️青龍 ($99 晚上六時後供應)
秘製菠菜汁配豚骨湯、义燒、玉子、蟹肉、魚子醬
魂($89)
太極($99)
濃黑的墨汁把麵條也染了黑色,麵條爽彈。
濃黑的墨汁把麵條也染了黑色,麵條爽彈。
墨魚汁真是黑過墨汁。麵條一半黑、一半白、形成太極
日本梅子雪碧($18)
梅子是日本產的,配合雪碧,甜甜酸酸,又解渴又開胃。
用平板電腦 order 可選走冰,少冰或多冰。
吧枱位置做了間隔,獨食拉麵也可以。
另一邊是四人枱
門面