2017-07-18 531 瀏覽
魚介風味在香港亦興起了,友好謂「鰹之一滴」的魚湯不錯,便往吃。看地址往找,找個老糊塗來,只好上網跟著走,原來是在鴨寮街近太子那邊,即是被好一個硬地足球場相隔著,找得我腳也軟了。到埗,也得要排隊等侯,這個晚上,也等了超過三十分鐘來,相重打擊下,等得氣憤了。入內,地方寬敞,座位不多,裝修全新,有著日本小店的影子而欠了東瀛的氣息,也許地方很新吧。「鰹之一滴」只拉麵提供,亦看見一位日藉師傅,一壺水在檯上讓客人自添,惜水不夠冷,但這一下子覺得很日本化!我選擇吃「味玉鰹之一滴」,麵上桌,碗很精緻,很美,走著東瀛風而帶點中華色彩,也是的,麵本就是中國發明的啊!先呷一口深色的湯,果真吃得鰹魚的味道,儘管味道不太濃,亦不太鹹,但很鮮甜甘香,而湯的質地不算濃稠而稍肥膩,整合真的很不錯!兩大塊叉燒稍瘦,尚算腍而肉味濃,不錯,半熟蛋咬下蛋黃慢慢溢出,流心程度不俗,蛋味亦香濃,麵條是用上粗麵條,掛湯能力卻極一般,咬落糊口,主角之一的拉麵出事,將整碗麵都拖垮了。利申,個人對粗麵條本就是沒好感,但問題在,怎麼麵條在口中是槳口黏牙,口腔中,吃了麵後的感覺可以用一蹋糊塗來形容。儘管麵是不好,湯是不錯,為表尊重,我一喝而

味玉鰹之一滴
利申,個人對粗麵條本就是沒好感,但問題在,怎麼麵條在口中是槳口黏牙,口腔中,吃了麵後的感覺可以用一蹋糊塗來形容。儘管麵是不好,湯是不錯,為表尊重,我一喝而盡。
早前曾到「漁場台風」吃其拉麵,湯底也是魚湯,也是粗麵,似乎漁湯配粗麵是基本匹配,「鰹之一滴」與「漁場台風」相比,終合各樣,儘管「鰹之一滴」的麵條於這回吃得一蹋糊塗,但我還是選擇「鰹之一滴」,至少,在欣賞層面上,那個碗已是優勝。
2016-12-13
25 分鐘 (堂食)