2008-04-27 8 瀏覽
要開始三天三夜的戒澱粉質及含糖份食物的生涯,第二天,又鋸扒。大集團餐廳,這裡環境不錯,很雅致,是個不錯的吃午餐的地方。兩道菜的午餐,前菜又是豆湯,唯有要了另一個選擇的菠菜苗沙律,及一客烤豬排。先來兩個麵包,看樣子味道不錯的,不過就不能吃了;前菜的菠菜苗沙律,除了墊底的菠菜苗外,甜椒絲、洋蔥、蕃茄等全含糖份,都得個睇字。在沒醬汁單吃菠菜苗的情況下,雖然新鮮,但味道是又淡又寡,還帶點苦。不過是我自己的選擇,與店子無關的。食友選了豬肉醬,香草味道足,味道也不差;烤豬扒烤得對辦,可惜豬扒本身肉質比較遜色,廋的部份很韌,邊位近脢頭肉及肥肉的地方才較可口。什麼醬汁也不下,只有鹽及胡椒,單是燒烤味道已經夠好。試了食友的劍魚扒,外皮烤得香脆,內裡也保持嫩滑,再加上檸檬及牛油做的醬汁,很不錯的。午餐不包餐飲的,要了咖啡奶菜各一杯,埋單二百六十蚊,以這個地區及環境計,也不算貴,可以一來的。