2016-08-06
星期六中午到元朗吃午餐,找著看著便來到了 Salt Recipes,雖說形點已開業了很久,但我卻是第一次到 Salt Recipes。今天與之前經過不同,人流少了許多,餐廳只有一兩檯人客,見它不用等位,環境雅緻,便選了它。餐廳裝修帶點北歐風情,白藍灰為主,開揚舒適,餐具也有點懷舊感覺。12pm 還是 brunch menu,前菜主菜加飲品,主菜點了兩款魚料理,看看會否有驚喜。前菜我要了甘荀湯,湯質稠密,帶點南瓜的甜味,淋上少許橄欖油更添果仁香。啤酒炸魚配薯條 $125有鱸魚和鯛魚,但每樣只得一小塊,底下有炸紅蘿蔔和薯條,醬汁我選了 wasabi mayo。一籃子有兩種魚這個意念不錯,但魚的份量確是令人有點不是味兒。鯛魚味較淡但帶清香,兩種魚炸出來的魚都不會鬆散,方便進食,啤酒脆漿不錯,夠薄且脆,酒味清優。令人驚喜的是炸紅蘿蔔,天然甜味盡出,沒有了多數人不喜歡的那種「生」味,蘸了 wasabi mayo 更為可口。焗挪威魚批 $108三文魚、鱸魚、紅鰹魚三種魚肉加上薯蓉焗香,像 shepherd's pie 一樣。魚的味道突出,紅鰹魚帶彈性的肉質也提供一點咬好,可惜我不太喜愛這薯蓉的質感
今天與之前經過不同,人流少了許多,餐廳只有一兩檯人客,見它不用等位,環境雅緻,便選了它。 餐廳裝修帶點北歐風情,白藍灰為主,開揚舒適,餐具也有點懷舊感覺。
12pm 還是 brunch menu,前菜主菜加飲品,主菜點了兩款魚料理,看看會否有驚喜。 前菜我要了甘荀湯,湯質稠密,帶點南瓜的甜味,淋上少許橄欖油更添果仁香。 啤酒炸魚配薯條 $125 有鱸魚和鯛魚,但每樣只得一小塊,底下有炸紅蘿蔔和薯條,醬汁我選了 wasabi mayo。 一籃子有兩種魚這個意念不錯,但魚的份量確是令人有點不是味兒。
焗挪威魚批 $108 三文魚、鱸魚、紅鰹魚三種魚肉加上薯蓉焗香,像 shepherd's pie 一樣。 魚的味道突出,紅鰹魚帶彈性的肉質也提供一點咬好,可惜我不太喜愛這薯蓉的質感,有點過於軟爛。
飲品點了今天的特飲雜莓汁,有黑莓、藍莓,士多啤梨等,甜中帶微酸,冰凍解暑。 食物的部分其實還可以,但不認為值這個價錢,或許大部份都付了給裝潢和租金吧。