2019-10-01
雖然Quarry Bay無咩特別地方行街,但是勝在有很多餐廳,所以很多時候我和🐽都會特地來這邊吃飯。我們今天決定走遠一點,看一看有什麼特別的餐廳。在轉角處發現有一家坐滿了人的餐廳,主打鯛魚魚湯,我們就儘管試一下好不好吃。🍽 原隻波士頓龍蝦湯烏冬這裡有很多海鮮選擇,我看見很多人都叫了這款龍蝦湯,所以就立馬也叫了一個來試一試。我原本吧以為龍蝦只是配料,但喝了一口湯後發覺原來魚湯也吸收了龍蝦的鮮味,令湯頭更加濃郁,味道豐富🤤這個有一個小型火爐一起上,保持湯的溫度。店員很貼心地提醒我要快點吃龍蝦肉,不然會越煮越老。龍蝦足足有前臂那麼長,裡面的肉很厚,非常新鮮!我個人喜歡烏冬,就算吃到最後也不會軟身,仍然非常彈牙👍🏻🍽安格斯牛肉蕃茄鯛魚湯烏冬🐽選擇了肉類的烏冬。這個沒有附上一個小火爐,但是一端上的時候那座高高的牛肉山也令人有驚喜。本來以為只有幾片牛肉片,但是店家很貼心地沒有把牛肉煮得全熟,用湯的餘溫把牛肉慢慢煮熟,令我 們吃的時候不會過老。而且牛肉片的肉味很重,非常鮮味,果然是安格斯牛肉的class😎這個蕃茄魚湯也非常鮮甜,不會被蕃茄的酸味掩蓋過鯛魚的鮮甜。另外還叫了墨魚丸加餸,非常喜歡這款黑色
🍽 原隻波士頓龍蝦湯烏冬
🍽安格斯牛肉蕃茄鯛魚湯烏冬
🐽選擇了肉類的烏冬。這個沒有附上一個小火爐,但是一端上的時候那座高高的牛肉山也令人有驚喜。本來以為只有幾片牛肉片,但是店家很貼心地沒有把牛肉煮得全熟,用湯的餘溫把牛肉慢慢煮熟,令我 們吃的時候不會過老。而且牛肉片的肉味很重,非常鮮味,果然是安格斯牛肉的class😎這個蕃茄魚湯也非常鮮甜,不會被蕃茄的酸味掩蓋過鯛魚的鮮甜。另外還叫了墨魚丸加餸,非常喜歡這款黑色的墨魚丸,我認為墨魚味比較重。