2013-10-29 64 瀏覽
這一天出門,又朝向西貢那一邊出發過海,於是,西貢/坑口又成為了我尋找早上一餐的目標。這一天,早了一個站在厚德邨的巴士站下車,決定在這一個屋邨商場尋覓一下。大型連鎖品牌就不問津了,而當我行上商場二樓時,有兩間提供早餐的食肆正在營業中,而我就在點指兵兵之下,點中了這一間《香格格酸辣米線》。這是一間雲南米線麵店,但早上的早餐時段,同一般的茶餐廳一樣,是以公仔麵為主打的,雖然,公仔麵可以轉米線,但我對米線的喜好程度只是一般,所以,我來到這兒,都是來一個日日都食開的豬扒公仔麵。這公仔麵,若只論材料及麵底之下,是普通的,比較特別的,是他們的湯底。原因,就是用上了他們平日做米線的魚湯底,這一個湯,鮮味雖然一般,但白白滑滑香香的,清清地配上公仔麵同豬扒,感覺有少少特別。我說過,早上的一杯奶茶,是我的必須品,然而這一杯奶茶苦澀味太重,奶味亦只是一般,感覺平平無奇。除湯底不錯之外,一切都平平無奇,《香格格酸辣米線》的早餐,感覺就是一般。也許,我要在午市時段來吃上一碗酸辣米線,才會知真味。

$28 (早餐)