2013-03-21
曾幾何時屋台屋是我的飯堂,皆因食物還可以,又可以跟朋友聊天,當然亦因為懶得找新地方。但自從寫OR之後就沒有再來過了,因為總覺得應該多試其他的新店,這天跟C小姐實在「腦爆」都想不出想吃什麼,就決定來了。這天因為到達時間尚早,有送一客日式燉蛋/茶碗蒸 (7.5/10) ,開心!沒錯,個人是非常師奶心態,有送吃的就是好,當然不敢跟高級食店比,但其實還不錯吃呢,只是不夠滑而且蛋味可以再重一點點就好了。以送的來說,我是收貨了。喝的還是巨峰提子汁 (6.5/10),一如既往的artificial,不過今天的不算太甜,有把它喝光哦~Menu不變,還是有1+1的套餐。這個menu最方便了,可以自由配搭自己想吃的,可以滿足我這個貪心的胃。最後我要了魚生/壽司+蕃茄蟹肉拉麵 $87,C小姐就點了香葱吞拿魚腩飯(小)+油揚手打湯烏冬 $78。魚生/壽司 (7.5/10)跟記憶中的質素一樣不錯,還記得第一次光顧的時候有為這種小店有這樣質素的魚生而驚訝過,亦是吸引我常來的原因。厚切的三文魚,脂肪不是頂級,但以這價錢來說,實屬不錯。池魚壽司略為遜色,太薄之餘亦不是近魚腩位置,口感有點乾且「鞋」。蕃茄蟹肉拉麵 (6
蕃茄蟹肉拉麵 (6.5/10)
曾經為這一個麵而傾倒:豐富的蟹肉,中粗的麵配上酸酸甜甜的蕃茄湯底,實在美味。可惜風光不再,跟對上一次比較覺得差多了,首先蟹肉絲已經沒有鮮味,再來蕃茄湯底變油膩了但味道卻淡了,!!!雖然還是KO了整碗,但明顯已沒有當年的「感動時刻」。
很小一碗,夠過過口癮吧。沒有吃,只能憑表面評述。海膽呈淡啡色,應該不夠深色的好吃。吞拿魚蓉同一問題,色水總是差那麼一點點。香蔥比例好像有點太多,喜蔥的當然沒問題,但不喜的應該會覺得蓋住魚生的味道吧,是刻意的嗎?
油揚手打湯烏冬
比起我的蕃茄湯,這湯底明顯地清。油揚賣相對辦,看不出來有「軟趴趴」的情況。根據說法,烏冬也算是不錯的,不會太腍。