2010-07-12 25 瀏覽
早年吃過大大大粒的長洲專有炸魚蛋~但原來自已一路錯過了真正自設製作工作的甘永泰~~皆因一向以為是只有外賣回家的而沒有即炸~~這次找到門前了~走了一圈~~正猶疑是在轉角賣散裝魚蛋那裡還是一旁稱為”美食天地”~再行一圈才確定原來有位呀姨早就站在轉角舖那裡即炸即賣一串串~有四寶~有魚蛋~有蝦膠豆卜等多款~~最後還是選了第一心水的魚蛋和蝦膠豆卜~~~呀姨機械式的服務~沒有半句多餘話句~炸好就用廚房紙包好~~兩串盛惠$20~就這樣冷淡地結束了一樁交易~在舖前的空地吸好油就開動了~!這個紙包串造型都頗為搞笑~~也算利多於弊~新鮮炸起的豆卜脆又脆!反起來包著蝦膠~粗粗的外層非常香口~而蝦膠的膠性非常強~彈牙又足功夫~沒有太多油trap在內邊~~~再試魚蛋~~~外層帶點韌性才咬得爆~~論彈性~非超水準~但魚鮮味還好~~~上月在獅城吃過無數出色的魚蛋之後~還是覺得香港無一間可以平到當地水準~但在本地~這裡的炸魚蛋算是水準之上~若有機會再來~~我的首選會變成蝦膠豆卜而非魚蛋~不過價錢始終偏貴~~但見另一邊呀姨們在預備丸類材料就非常細心~有現成粟米粒唔用~~把一個又一個粟米慢慢拆粒~行了長洲兩個圈~都2個鐘

若有機會再來~~我的首選會變成蝦膠豆卜而非魚蛋~不過價錢始終偏貴~~但見另一邊呀姨們在預備丸類材料就非常細心~有現成粟米粒唔用~~把一個又一個粟米慢慢拆粒~行了長洲兩個圈~都2個鐘以上~~仲拆緊~~真係真材實料真功夫
外賣自取
  • 蝦膠豆卜