2017-01-26 237 瀏覽
愈想愈多的日本餐廳,當中我總覺得用上「鮨」依一隻字眼的餐廳好像很高級 很有名氣 很正宗的樣子。未入餐廳之前,已經有日文寫的餐單,大概也可以猜到食物的意思呢。然後在入面的餐牌,多了一個中文的翻譯。當中「握」就是有名的omakase 午市吃比上晚市便宜得多了。先來的是沙律和前菜。前菜是茄子。酸酸甜甜的,很清涼開胃。沙拉有別於其他日本餐廳,用上了梅子醬,酸酸的,我就是有點吃不慣了。再來的是蒸蛋和麵豉湯。蒸蛋香甜嫩滑,餸料也很多。麵豉湯甜而不膩,不會太咸。主菜方面,我點了一客海鮮丼定食。其實就是刺身飯。各種刺身都有一片。當中我最愛的是其中的火灸拖羅。本身非常肥美的拖羅,再比火燒了一下,把油香逼了出來,非常香濃惹味。