2024-06-25
最近我和家人第一次吃潮汕牛肉火煱位於旺角的富城火鍋海鮮酒家新推出了$498 潮汕鮮牛火鍋套餐(3-4人) 這個抵吃的火鍋套餐,非常便宜,現在單叫一個火鍋湯底都要一百多了,這個套餐可以一次過品嚐到圖片介紹的多個美味的牛部位包括手切潮汕牛肉、免費送牛骨鍋湯底、潮汕牛丸、多種牛肉部位(牛胸油、牛嫩肉、牛輾)等。 潮汕牛肉火鍋是風靡中國,原因是火鍋店選用的牛肉都是即日屠宰🔪,除了肉質嫩滑,用來煲湯,湯底亦份外鮮甜。 今次的牛切潮汕牛肉既有脂肪位,卻不油膩,口感滑順而甜美🤩,因此火鍋湯底不需要太過花巧,所以餐廳選用了清淡的牛骨湯,而灼牛肉過程不要超過十秒,大大保留了牛肉的嫩滑度。當我吃了這新鮮嫩滑的鮮潮牛肉,我又開始嫌棄吃我街市買的雪味外國牛肉了😝。 特別推介必食罕有部位如潮汕 #牛胸油 ,灼完像嫩白的魚肉片,而那種嫩滑爽口的程度,就像吃脆肉鯇和牛筋的口感,而且牛味香濃,絕不油膩,令人一試難忘! 這個牛肉套餐竟然有我最愛吃的牛雜拼,牛雜份量多,充滿滷水香味,應該花了不少時間去烹調。由於太好吃了,不管我嚷著叫減肥要戒口,我也忍不住再散叫了多一碟牛雜拼(約$90)! 跟餐有的潮汕手打牛肉丸亦是好出名
位於旺角的富城火鍋海鮮酒家
新推出了$498 潮汕鮮牛火鍋套餐(3-4人)
跟餐有的潮汕手打牛肉丸亦是好出名的做法,製作方法全程手打,要用金屬棍棒反覆敲打一個小時以上,將肉質敲散而變得更加緊緻、彈牙,令牛丸食落更有嚼勁而口感極佳!
散叫約$60的蔬菜拼盤,蔬菜款式多例如新鮮白菜仔、生菜及紹菜等,好建議吃完牛肉火鍋,才灼菜和麵類,這完全保留了牛肉鮮甜味。