2020-05-06
這家粥品店有多家分店,之前在港島吃過,想不到佐敦也有家分店。印象中,餐牌是一樣的,粥粉麵飯都有,選擇蠻多。來到粥店,當然先點粥吧,還點了些配搭粥品的食物。XO醬拍拍青瓜XO醬跟青瓜拌匀,青瓜條新鮮,水份多,非常爽口,配著粥吃,味道帶辣,更加開胃。豉油皇炒麵 除了油條油器外,炒麵是港式粥店常見的麵食。雖然用料簡單,銀芽及蔥,但麵條蠻彈牙,炒麵主要以豉油作調味,鹹度適中,炒得乾身香口,如果更有鑊氣更惹味。貴妃雞帶子粥這裡以雞粥馳名,最出色的就是貴妃雞,本身已經腌得入味,放進粥裡熬,讓雞皮的油及雞肉的香漸漸滲入粥底,粥稠密。另額外加添一款配料,帶子大粒厚肉,很有嚼勁。餐牌還有中式甜品供應,吃完正餐,還是忍不住吃點甜的。薑汁紅棗糕紅棗補血養生,感覺較健康的甜品。沒想到有驚喜,甜度吃下去天然,而且添加了薑汁,薑味比紅棗味道出,糕點十分煙韌卻不會黏牙。
薑汁紅棗糕