2019-02-11 386 瀏覽
剛看了順德的飲食電視節目,就很想去順德,沒想到朋友就帶我去吃順德菜。位於酒店一樓,一入門就見到不少獎項,原來大廚都來頭不少。生猛海鮮二人套餐$680,免加一,都幾抵食。家鄉煎釀二叔公鯪魚球酥脆,肉質扎實又彈牙,配蜆芥醬吃。另尖椒釀入魚肉,非常鮮味。得獎銅盤蒸污糟雞(半隻)雞肉已起骨,除左雞翼雞鎚,方便食用。蒸得剛好,肉質嫩滑,入味,汁很好吃,帶酸甜味,加了很多配料,有炸菜、紅棗、杞子、洋蔥、葱、唐芹,令到味道和口感更豐富。特式翅湯枱面蒸山坑鯇魚另跟堂灼唐生菜半邊魚十分大條,魚已先拉油,但要悉心等候再煲滾,服務員會幫忙處理,很貼心喔!鯇魚魚肉很厚,可以啖啖肉,試完鮮味,可配辣椒豉油,味道更豐富。魚湯味濃郁,湯底有薑、蒜、洋蔥、黑胡椒、芫荽等香料,而是放了臘肉,不是放一般的金華火腿,能提香味。在乍暖還寒的天氣,喝口熱熱的魚湯,還是很暖胃很舒服,真的要多喝兩碗!而且魚湯不會很腥,越飲越濃,最好喝是等差不多吃完的時候,可以再加碗白飯當泡飯吃。

位於酒店一樓,一入門就見到不少獎項,原來大廚都來頭不少。

生猛海鮮

二人套餐$680,免加一,都幾抵食。

家鄉煎釀二叔公

得獎銅盤蒸污糟雞(半隻)

特式翅湯枱面蒸山坑鯇魚

另跟堂灼唐生菜