2018-02-09
康怡廣場的飲食選擇是幾豐富的, 這天CEO就帶我們來到秋桜屋吃午餐. 店子就在北座地下, 很便利的位置. 說起秋桜屋, 當然是班戟最為人知, 而在這裡能夠吃到CREMIA 12.5軟雪糕, 也是另一賣點. 當然, 我們來吃午餐, 就要先吃鹹, 再吃甜.一客午市套餐, 包湯/沙律, 主菜及飲品. 我們就湯及沙律各一. 粟米忌廉湯是幾濃郁的, 而沙律就留給CEO獨享吧.炸豬扒拚日式炒牛肉套餐 $105 炸豬扒拚日式炒牛肉有點雜錦的味道, 炸豬扒, 日式炒牛肉, 炒蛋之外, 竟然還有意粉. 對, 旁邊還有白飯. 不過呢, 炸豬扒是炸得香脆, 日式炒牛肉亦有水準.茄子肉醬意粉套餐 $65 茄子肉醬意粉就賣相跟味道也平平, 但酸酸甜甜的肉醬底, 對小晴晴來說, 是比較易入口的.套餐最後還有餐茶, 選了凍檸茶, 意料的水平.鮮士多啤梨班戟 $80 跳到重頭戲, 甜品吧. 那有在秋桜屋不吃班戟那麼混吉, 選來選去, 鮮士多啤梨班戟始終最吸引, 也是小晴晴的心頭好嘛. 首先要搞清楚, 這裡的, 不是souffle pancake, 那質感就不會是軟綿綿的那種, 但吃落口, 還是嫌實了點點. 特別在於加
跳到重頭戲, 甜品吧. 那有在秋桜屋不吃班戟那麼混吉, 選來選去, 鮮士多啤梨班戟始終最吸引, 也是小晴晴的心頭好嘛. 首先要搞清楚, 這裡的, 不是souffle pancake, 那質感就不會是軟綿綿的那種, 但吃落口, 還是嫌實了點點. 特別在於加入了ricotta芝士, 讓班戟帶來點點芝士香. 至於士多啤梨是否夠甜, 您下次問小晴晴吧. 她一個人全部吃掉, 我跟CEO一粒也沒有吃.
CREMIA 12.5軟雪糕, 大大隻字寫著: 25%鮮忌廉, 12.5%牛奶脂肪含量. 單看數字, 是否有概念? 或者簡單的說, 好像在吃忌廉雪糕一般. 我, 是很喜歡這味道, 奶味濃郁, 質感超香滑. 起碼入口不會冰冰的, 比起不少抹茶名店來得出色.