2016-02-25 399 瀏覽
今晚趁住周末放假,特登搭西鐵到朗屏站,專程去到朋友介紹的泰國店鋪用饍。這店環境略嫌擠迫,我們被安排到樓上的座位,需要爬一道狹窄的樓梯上去。安頓好後當然要點這裡的招牌菜海南雞飯,我選擇海南雞脾,貪其夠嫩滑鮮味,果然不負眾望,雞味濃郁,肉嫩皮薄,再配合雞醬帶少許辣味,油飯又甘香可口,別有一番風味,與新加坡的三色醬截然不同。再叫了兩隻鹽燒老虎蝦,外層燒烤味頗惹味,但內裡肉質有少許“削”,下次可以不點。至於那碟馬拉盞炒椰菜苗,鑊氣十足,香氣撲鼻,椰菜苗帶點爽脆,不一會兒已給我們掃光。再呷一啖龍眼冰和菠蘿冰,清新冰涼,令人舒服,以便迎接壓軸菜泰式拼盤。點泰式拼盤的原因主要是看中了蝦膠炸皮蛋,還可以連帶試下其他小吃。這個蝦膠炸皮蛋實在值得一試,外層蝦膠富有彈性口感,皮蛋心雖經過油炸,竟然仍有“流心”的效果,怪不得許多人都點這道菜,不過單點就太多,點拼盤較為妥當,可以試試魚餅、春卷等,份量剛好。今晚已大快朵頤,下次必定要試活蝦刺身和咖哩菜式。
2016-02-20
2 分鐘 (堂食)
  • 馬拉盞炒椰菜苗
  • 海南雞脾飯