2017-04-20
多年前,在深圳食過砂鍋粥,留下美好的印象,從此很想在香港食返那種鮮味,之前在葵芳食過,印象極差,從此就再也沒有試過了,這次因為有點感冒,口淡淡想食粥,又不想食傳統粥,於是朋友帶我來這里食。裡面座位有限,客人多還可以選擇坐到外面,有香港大排檔影子。門口左右玻璃貼滿剪報,全部是有關心夜來潮的採訪及報導,由於時間關係,只照了其中兩編,一編是介紹心夜來潮食物,另一編是有關心夜來潮的來源說明。餐牌充滿中國特色,印有古文古字。翻開餐牌,第一個就是潮汕沙鍋粥,今天有點不舒服,沒胃口大魚大肉,食粥正好。(小鍋:$180起,大鍋:$330起)二個人當然食小鍋了,價值都在材料中計算,今晚選了共值$190的材料,正好達小鍋價格標準。粥,在於時間及火候的掌握,要長時間開慢火烹調,令米開花,才能成就一綿密的感覺。從一端上枱的粥可見,粥的確綿密,裡面正是我們選擇的材料,包括:花甲王($60),蠔仔($60),皖魚片($30),2只鮑魚($40),合共$190元。還有香茜及西芹粒增加味覺,可以自己選擇自由添加。考慮週全,非常細心。另外侍應還呈上胡椒粉,可自行選用。盛好一碗,材料非常豐富,入口鮮甜美味,所有材料的鮮味
(小鍋:$180起,大鍋:$330起)
二個人當然食小鍋了,價值都在材料中計算,今晚選了共值$190的材料,正好達小鍋價格標準。 粥,在於時間及火候的掌握,要長時間開慢火烹調,令米開花,才能成就一綿密的感覺。從一端上枱的粥可見,粥的確綿密,裡面正是我們選擇的材料,包括:花甲王($60),蠔仔($60),皖魚片($30),2只鮑魚($40),合共$190元。 還有香茜及西芹粒增加味覺,可以自己選擇自由添加。考慮週全,非常細心。另外 侍應還呈上胡椒粉,可自行選用。 盛好一碗,材料非常豐富,入口鮮甜美味,所有材料的鮮味與粥溶為一體,粥感綿密,鮑魚有嚼勁,鯇魚片鮮甜,蠔仔雖小但味鮮,花甲王熟度剛好,不靱,各種食材令口感享受無比。 食材全部是新鮮海鮮,人均約$100,可以食飽,價錢貴否見人見智吧。