2018-08-09
呢間新食肆原來個蟹粥係好好食,粥甜蟹又鮮甜又多肉。老爺奶奶家姐姐夫為左慶祝相公舊曆生日,突意相約我倆到土瓜灣試新野。我地去到既時候,所有人已到,單也已下,我們只是等食就得啦雖然有好多餸唔合我口味,不過見他們都吃得很開心,味道應該是不錯的。我地6個人一開始共叫了6個餸,分別有1. 金皇鮮魷我不好蛋黃,所以呢味餸對我黎講談不上喜愛。不過相公覺得咸蛋夠香而不過咸,鮮魷頗香口,味道都唔錯。2. 豉油皇煎海蝦蝦多肉,煎得香,好食,略嫌份量少了點3. 南乳脆吊膳鱔我都唔好,相公覺得漿份薄,吃下去感覺有點像炸門膳,適合怕骨的人吃,而且用南乳製作的方法比較罕有,但味道略淡。4. 當紅炸子雞炸得香脆,雞肉嫩滑,不知為何只叫半隻,應該要1隻才對啊5. 豬油渣炒菜芯菜份量太少了,但以豬油渣來炒比較特別,甚為罕見。我好菜,可我的家人卻爭吃豬油渣。6. 椒鹽軟瞉蟹 以多膏肉蟹炮製,適合伴飯佐酒。之後我們再另加了:7. 金銀蛋莧菜味道正常,份量適中。8. 微辣艇家炒蟶子所謂微辣其實比微辣要辣,惹味,份量比想像中大,抵食,可惜部份有沙。數碗白飯當然也少不了。蟹粥其實我們並沒有點,只是姐夫的朋友剛好也是鄰枱食客,於是
我地6個人一開始共叫了6個餸,分別有
1. 金皇鮮魷
金皇鮮魷
2. 豉油皇煎海蝦
豉油皇煎海蝦
蝦多肉,煎得香,好食,略嫌份量少了點
3. 南乳脆吊膳
5. 豬油渣炒菜芯
豬油渣炒菜
6. 椒鹽軟瞉蟹
椒鹽軟瞉蟹
以多膏肉蟹炮製,適合伴飯佐酒。
之後我們再另加了:
7. 金銀蛋莧菜
金銀蛋莧菜
味道正常,份量適中。
8. 微辣艇家炒蟶子
微辣艇家炒蟶子
數碗白飯當然也少不了。
蟹粥其實我們並沒有點,只是姐夫的朋友剛好也是鄰枱食客,於是贈送我們一飯碗蟹粥6人分享。平常不吃粥的相公都舉手讚好,食指大動。黃色的蟹膏融入粥內非常香,配上鮮甜肉蟹淡淡肉,完全合哂河車。6人共享1飯碗粥實在不夠分呢,下次去一定要叫一窩食。
愛吃肉蟹的我下次也要叫其他蟹的菜式,例如亁窩粉絲肉蟹,只是188的價錢;又或者避風塘香辣蟹套餐,也只是398的價錢啊。
原來這間老掌櫃蘇記的招牌有列上粗菜蟹粥,看來蟹粥是此食肆的招牌菜呢。