2016-07-13 406 瀏覽
之前都已經不時跟客戶到響葫蘆食晚飯。以中高端價格和環境優雅恬靜為定位,配以燒牛肋骨和香橙銀鱈魚為主打菜,是我認為在云云座立在在尖沙咀區的日本菜中,值得一嚐再嚐的好店。素聞響葫蘆最近轉營為日式放題,二話不說跟朋友再次捧場,同時好奇轉營後帶來的新景象。果然,放題的吸引力對於香港人來說一直有增無減,但見餐廳座無虛席,車水馬龍,籠罩著一種貌似開派對的氛圍。跟轉營前那種高檔日本餐廳的氣場形成強烈反差。相對一般日式放題,這裡的食物及飲品種類選擇雖然甚少,但保留了牛肋骨和銀鱈魚兩道主打菜。再品嚐這兩道菜,味道還不錯,但不及當年水準,不竟餐廳已經降格為一般放題水評。 但全晚最觸目的是讓我們回味無窮的特大牡丹蝦,每一隻都異常鮮甜,肆意地強暴舌頭上的味蕾,感受著鮮甜而不膩的蝦膏在口中蹂躪,將海鮮的鮮字在整個口腔內發揮到極緻!總括而言,刺身成為當晚放題的美麗故事主人,此餐廳亦為我帶來一次難以忘記的口中18禁經驗。

• 牡丹蝦
  • 刺身拼盤