2015-06-23
每趟經過這街道,那老虎頭總是向我靜悄悄地打亮著似的,默然而無語。明明也是愛吃咖喱之人,為何老是過門而不入?莫非老虎頭也洞悉我的內心,因而感到困惑!當天在悶熱的街道行走,終忍不住朝老虎頭的方向前進,入內看到牠神氣、似帶微笑的眼神!那陣冷氣確是來得痛快,令皮膚上那潮濕之氣緩緩地散去。原來「Tiger Curry」已屆一周年了,黑板繪畫上限量供量的白虎咖喱烏冬。老虎頭故作神秘,用碗子遮擋著嘴巴,讓人看不清、攪不懂其心意!不管牠,先來點菜。點菜分為四部曲。第一部先選定咖喱飯、咖喱意粉,或是切碎牛肉蕃茄醬飯。第二部是選定追加辣度,因只供選擇咖喱的朋友,而切碎牛肉蕃茄醬是沒份兒的了。第三部是選擇追加如溫泉蛋、粟米、泡菜等的八款配菜。最後的第四部曲便是十多款主菜的部份,有相撲漢堡、炸蝦和炸肉腸等選擇。「Tiger Curry」備有開水供應,不過老公還是要了一罐烏龍茶。經常在外用餐,對蔬菜的渴求甚大,可惜不是沒一家餐廳的沙律都能投入信心。這道老虎吼沙律不單份量大,繽紛的色澤、欲滴的醬汁和多樣化的用料均非常吸引,彷彿聽到老虎頭在吼叫著:「不要碰我的沙律!」!車厘茄、羅馬生菜、粟米、溫泉蛋、脆煙肉和雞扒等
明明也是愛吃咖喱之人,為何老是過門而不入?莫非老虎頭也洞悉我的內心,因而感到困惑! 當天在悶熱的街道行走,終忍不住朝老虎頭的方向前進,入內看到牠神氣、似帶微笑的眼神! 那陣冷氣確是來得痛快,令皮膚上那潮濕之氣緩緩地散去。
原來「Tiger Curry」已屆一周年了,黑板繪畫上限量供量的白虎咖喱烏冬。 老虎頭故作神秘,用碗子遮擋著嘴巴,讓人看不清、攪不懂其心意! 不管牠,先來點菜。
點菜分為四部曲。第一部先選定咖喱飯、咖喱意粉,或是切碎牛肉蕃茄醬飯。第二部是選定追加辣度,因只供選擇咖喱的朋友,而切碎牛肉蕃茄醬是沒份兒的了。第三部是選擇追加如溫泉蛋、粟米、泡菜等的八款配菜。最後的第四部曲便是十多款主菜的部份,有相撲漢堡、炸蝦和炸肉腸等選擇。 「Tiger Curry」備有開水供應,不過老公還是要了一罐烏龍茶。 經常在外用餐,對蔬菜的渴求甚大,可惜不是沒一家餐廳的沙律都能投入信心。
這道老虎吼沙律不單份量大,繽紛的色澤、欲滴的醬汁和多樣化的用料均非常吸引,彷彿聽到老虎頭在吼叫著:「不要碰我的沙律!」! 車厘茄、羅馬生菜、粟米、溫泉蛋、脆煙肉和雞扒等用料都非常新鮮,嘴巴聚結繁多而精彩的層次感,十分醒神。而自調醬汁含酸、甜、香,還帶有點點咖喱的味兒,滋味又獨特,愈吃愈開胃,一下子便清掉了大大碟的沙律,老虎吼真的好厲害! 老公似乎給太陽熱呆了,竟然選了兩款肉類的主菜,這碟老虎咖喱汁配黑金豚燒金雞飯,簡直是食肉獸的代表作。
咖喱汁帶點甜,香料的味道較為低沉,或許我較喜歡高調的咖喱香,因此覺得香氣不足,嚐咖喱就是要來過徹底,這才夠過癮及痛快!沒有追加辣度,畢竟已過了那種尋求極端的年月,只求吃得暢快便是了。米飯煙韌帶糯,口感蠻不錯,咖喱汁跟米飯的配搭就是最讓人受落。 黑金豚沒預期那般厚身,優點是吉列薄脆而不油,豚肉總體尚算鬆軟,肉內所含油份與水份也達到標準,口感要比金雞突出。 碎切牛肉蕃茄醬配吉列豬肉彈飯是我的選擇。
先嚐了一口牛肉蕃茄醬,酸甜帶肉香是意外的收獲! 吉列豬肉彈鬆軟、帶些微的嚼感,讓令人喜愛! 老公和我也十分喜歡這碎切牛肉蕃茄醬,用來伴飯胃口也給吃開了。或許坊間出色的牛肉醬也較少,所以令我倆對它更加寵愛。 如果您是愛酸的口味,我會極之推介選擇自家醃椰菜為配菜。濃濃的醋酸與爽度十足的椰菜,不管用來配送咖喱或碎切牛肉蕃茄醬,也可分解膩意和提供平衡的作用。
咖喱與碎切牛肉蕃茄醬兩者比較,我們都認為碎切牛肉蕃茄醬相對出色。碎切牛肉蕃茄醬猶如活潑的跳跳虎,使味蕾不斷的躍動、垂液倍增,讓我們打開胃納並鯨吞巨大的沙律與飯類。回想起來,這趟所點的份量就如一隻老虎,竟一頓給我們吞噬了。