餐廳: Grove Sandwiches (海灣街)
資訊:

2017-02-21 1850 瀏覽
友人最近到日本旅遊,我當然不會錯過取手信的機會啦!記得對上一次大家見面的時候,應該是三年前在街上偶遇而已,加上手信這回事,令我更熱切期待這次的約會。相約於鰂魚涌吃早餐,我在網上找了咖啡室一會兒,原來這區只有少量Cafe於早上七時開門的,湊巧於網上看到廣告,才發現原來這是連鎖店,在港九新界一共有11間分店,最近還新推出全新的早餐驚喜,我們就決定去試一試。店舖面積寬大,可是只得四張四人枱,有一部頗大的雪櫃售賣冷凍食品,包括沙律、水果杯、三文治、螺絲粉及飲品。店內裝修簡單舒服,半開放式廚房,門口有落地大玻璃,有自然光和微風滲入店內,令客人感覺舒服。早餐餐牌款式眾多,店舖採用半自助式餐飲服務,客人要先到售票處購買早餐,然後店員會將早餐送上。我們一共點了四份早餐,烤雞扒煎蛋蕃茄湯螺絲粉$34,英式早餐(可選擇肉食或素食)$33,芝士飛碟$25,芝士牛角酥$27,全部套餐配一杯熱飲,可選擇奶茶、朱古力、檸檬茶/水、好立克。英式早餐包括有煎蛋,煙肉,豬肉腸,炒蘑菇,扒番茄,焗豆及多士,美麗的煎雙蛋新鮮好味;葉制的煙肉和豬肉腸不過不失;炒蘑菇和扒番茄新鮮爽口;多士烘烤外脆內軟。烤雞扒煎蛋蕃茄湯螺絲粉,
烤雞扒煎蛋蕃茄湯螺絲粉,賣相跟廣告沒有太大出入,烤雞扒味道偏鹹,但肉質香腍鬆軟,配合太陽蛋非常吸引,不得不讚這碗蕃茄湯螺絲粉,麵質軟硬適中的螺絲粉滲入香濃的番茄湯,非常好吃。
牛角包的外在美非常吸引,樣子跟相片一樣迷人,而且麵包鬆脆內軟,烘熱後熱辣辣令芝士溶化,蔬菜新鮮爽口,蛋沙律新鮮好味,再配合少量黑椒調味,份外滋味。
芝士飛碟外在美不太吸引,我曾要求烘久一點令飛碟更鬆脆,可惜店員回答說,若烘久一點會令芝士全流出來,我唯有接受,芝士是偏重鹹味的一種,味道還可以,但飛碟的鬆脆程度實在有待改善。

一小時的早餐時間裏聽着故事,家家有本難念的經,家庭家庭,有家的真的要停一停,想一想如何決定以後的路,畢竟已是10年的光陰,說真的,實在有點可惜,誰人又願意輕易放手呢⋯⋯共勉之。