2010-06-07 6 瀏覽
Burger King 早期落户香港時曾以燒牛肉所製的漢堡包而聞名,不過由於其售價比麥當奴貴,加上知名度亦未及其他競爭對手,所以最終撤出香港。近年這「漢堡之王」雖已重臨香江,不過由於分店數目不多,所以光顧的次數真的廖廖可數。趁今天到北角閒逛,決定到這連鎖快餐店買個套餐回家慢慢嘆。鱈魚堡餐 ($29) 轉洋葱圈 ($1) -- 麥當奴魚柳包吃得多,Burger King 的倒還是第一次,包裝比麥當奴魚柳包整齊簡潔。打開包裝紙,麵包軟熟得來沒有濕濕淋淋感覺,看似是即叫即做的新鮮貨色,而魚塊體積比麥記大塊及厚身,吃起來香脆可口,生菜亦夠新鮮爽脆。平常吃麥當奴的魚柳包,我多數會用刀撥走一些醬汁,主要嫌那些沙律醬過酸,不過這個鱈魚堡醬汁分量及味道都恰到好處,確實為一個不差的選擇。洋蔥圈 -- 印象中亦從未吃過 Burger King 的洋蔥圈,這份洋蔥圈做得又熱又脆,炸漿唔會太厚,樣子的骰可愛,洋葱味道不錯,還好份量不多,否則用來點茄汁同吃,可會吃不停口,正所謂「少吃多滋味,多吃壞肚皮」,凡事皆要適可而止啊。

鱈魚堡
魚塊香脆