2007-07-21 26 瀏覽
友人Ryan兄在紐西蘭歸來,轉眼間,又一年.上年他請客,今次禮尚往來,同樣是日本料理.不是之前說過的見城,而是同樣在棉登經掘頭巷,見城對面,貌狀低調的"道".Ryan幾驚你約我食西餐!)午飯黃金時間過後才施然進座,人客自然不多.店子不大,名氣沒有見城般大,反而樂得享受這個鮮為人知的秘密.(當然,在日本人社區也不算是什麼.見到酒架上很多客人的存酒.大多也是日本人.)價錢同外間的高級料理價錢差不多,與其想不到吃什麼,不如乾脆來個Omakase set,一式兩份.任由師傅發瓣,亦是對其的一種信任,專重.這個Set都只是$120,不會開天殺價的.內容有刺身,天婦羅,沙律,蘿蔔,醃漬魷魚,燒魚,麵豉湯等等.上桌時每小碟也放得井然有序,非常精致.醃魷魚很咸,這是佐酒前菜,咸得有道理.如果有酒的話會更好.沙律沒有特別,刺身以午市的指標,已經合格有餘,當初真係怕會奉上三文魚.天婦羅當然沒有果兩間天婦羅名店好,不過脆漿不厚,金黃脆口,用料新鮮,又不是油份過多,也是有水準.燒魚嫌其肉質實了一點點.最後的醬油蛋黃,吃落也有點溏心.每樣試一點點,雖然吃得不算很飽,心靈上就很滿足.聽著Ryan兄一年來紐西蘭的生
友人Ryan兄在紐西蘭歸來,轉眼間,又一年.

幾驚你約我食西餐!)

每樣試一點點,雖然吃得不算很飽,心靈上就很滿足.

聽著Ryan兄一年來紐西蘭的生活趣事,真是羨煞旁人,試想想眾忙碌的香港人,有幾多個真係可以拋低一切,在彼邦去體驗生活?