2008-06-26
久仰發記大名, 以平民化價錢供應生猛海鮮作招倈。 由於食店臨近鴨利洲避風塘, 每天都有艇家供應充足貨源的海上鮮。 第一次光顧是三號風球的晚上, 八時到達, 店內只餘兩張十人桌, 唯有撘枱。 看看各人的食相都津津樂道, 看來大家也無懼 “風神” 的威脅。店內有點像大排檔格局 (環境當然較衛生整潔)。 牆上貼滿了具吸引力的七彩招紙和照片, 全都是用毛筆字寫的推介菜式, 看得我眼花繚亂。想點的菜很多, 但只有兩人又怎能容下所有菜式。 經過幾翻思量, 精挑細選了以下幾道菜。1) 鼓椒炒聖子 ($48) ~ 遠處已有炒豆豉洋葱的香味。 聖子肉鮮味甜, 拌入豉汁, 勁惹味。 不到三分鐘, 兩人已把所有聖子掃光!2) 沙拉骨 ($42) ~ 排骨炸得鬆脆香口, 加入酸甜卡夫醬, 酸酸甜甜, 頗滋味。 3) 水蟹粥 (例牌 $38) ~ 粥煲得夠綿, 加入了一隻水蟹和數條小泥鯭, 十分鮮甜! 我把所有的水蟹和泥鯭都吃清光, 泥鯭雖然肉少骨多, 但我獨愛它的 “魚鮮”! 想不到如此廉價的粥也甚有水準! 4) 蒜蓉炒油麥菜 ($38) ~ 油麥菜鮮甜爽口, 又不太油! 兩人盛惠 $166
兩人盛惠 $166, 如此經濟而豐富的晚餐, “平靚正”晚飯之選又多一個選擇了!
順帶一提, 店内有駐場靚女啤酒推銷員, 每枝十四元。 餐廳只做晚市和宵夜, 營業時間由晚上五時半至凌晨二時。