2016-01-24
自尖沙咀誠品開張後,都沒有機會過來偷閒一下。這個下午難得地來到,除了看書看精品外,也發現諾亞半熟蛋糕原來也進駐了書店的一隅。半熟蛋糕能成為熱潮,除了蛋糕本身要有一定的質素外,對準香港市場的營銷策略也是當中的成功之道。店家除了找來忌廉哥和糖妹做代言人外,也不時推出各種新口味的蛋糕或產品,維持顧客回頭再光顧的動力。我看看圍著角落的櫥窗,見到有兩款造型可愛的新款蛋糕,一款是有鴨仔臉的,另一款則是小熊臉的,賣相十分吸引,放在店前展示確實可以惹來經過人士的注目。原來那款鴨仔臉的是檸檬芝士蛋糕,而小熊臉的是Tiramisu芝士蛋糕。難得經過這裡,就順道買一個蛋糕回去。兩者之中我選了檸檬芝士蛋糕。由於回家路途較遠,店員也相對放多了點乾冰,以確保芝士蛋糕維持適當溫度。回到家打開橙色的蛋糕盒,一副趣緻可人的鴨仔咀臉映入眼簾,為求畫面不要太「殘忍」,切時先取走上面的眼和咀會好一點……蛋糕尺寸與同店其他產品雷同,切成四件,每人吃一件也沒有問題。蛋糕帶芳香怡人的檸檬香味,味道比平時吃的檸檬忌廉夾心餅還要突出。在清香的檸檬味道下,芝士蛋糕本身的膩滯感得以緩解,即使是吃完了一整件蛋糕也渾然不覺膩,真是很有心思的一
半熟蛋糕能成為熱潮,除了蛋糕本身要有一定的質素外,對準香港市場的營銷策略也是當中的成功之道。店家除了找來忌廉哥和糖妹做代言人外,也不時推出各種新口味的蛋糕或產品,維持顧客回頭再光顧的動力。 我看看圍著角落的櫥窗,見到有兩款造型可愛的新款蛋糕,一款是有鴨仔臉的,另一款則是小熊臉的,賣相十分吸引,放在店前展示確實可以惹來經過人士的注目。原來那款鴨仔臉的是檸檬芝士蛋糕,而小熊臉的是Tiramisu芝士蛋糕。