2023-05-12
前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和好朋友找間中菜館,品嚐中國味道。 鴻星中菜位於旺角新世紀廣場,旺角東地鐵站出發大約七分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,餐廳入座時也有量體溫,而且提供酒精搓手液,令到客人吃得安心。 我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。 百味豆腐 / 拍蒜青瓜(⭐⭐⭐⭐⭐) 青瓜吃起來甜甜酸酸,爽脆可口,令人食慾大增。豆腐是即叫即炸的,上枱食還是熱辣辣,吃起來外脆,內裏嫩滑,豆味十足。海蛇汁龍蝦(⭐⭐⭐⭐⭐) 龍蝦大大隻,新鮮,吃起來肉質結實。配上特製醬汁,令人回味無窮。虎乳菌翡翠炒帶子(⭐⭐⭐⭐⭐) 帶子圓碌碌,大大隻,吃起來爽嫩。一份四至五隻,兩個人分享剛剛好。清蒸游水海星斑(⭐⭐⭐⭐⭐) 游水海斑清蒸時間適中,吃起來嫩滑可口。簡單的配上蔥絲,豉油已經很好吃。脆皮炸子雞(⭐⭐⭐⭐⭐) 炸子雞外皮香脆,肉質嫩口,但不會覺得油膩,令人停不了口。羊肚菌杞子浸菜苗(⭐⭐⭐⭐⭐) 羊肚菌和菜苗用上湯,煮得十分入味,而且不會油,感覺較為健康。原個蛋黃壽桃包(⭐⭐⭐⭐⭐) 壽包大大個,上枱還是熱辣辣,吃起來香軟可口,配上完個蛋黃,
百味豆腐 / 拍蒜青瓜(⭐⭐⭐⭐⭐)
青瓜吃起來甜甜酸酸,爽脆可口,令人食慾大增。 豆腐是即叫即炸的,上枱食還是熱辣辣,吃起來外脆,內裏嫩滑,豆味十足。 海蛇汁龍蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)
虎乳菌翡翠炒帶子(⭐⭐⭐⭐⭐)
帶子圓碌碌,大大隻,吃起來爽嫩。一份四至五隻,兩個人分享剛剛好。 清蒸游水海星斑(⭐⭐⭐⭐⭐)
游水海斑清蒸時間適中,吃起來嫩滑可口。簡單的配上蔥絲,豉油已經很好吃。 脆皮炸子雞(⭐⭐⭐⭐⭐)
炸子雞外皮香脆,肉質嫩口,但不會覺得油膩,令人停不了口。 羊肚菌杞子浸菜苗(⭐⭐⭐⭐⭐)
羊肚菌和菜苗用上湯,煮得十分入味,而且不會油,感覺較為健康。 原個蛋黃壽桃包(⭐⭐⭐⭐⭐)
壽包大大個,上枱還是熱辣辣,吃起來香軟可口,配上完個蛋黃,雖然邪惡但十分美味。 精美 甜品(⭐⭐⭐⭐⭐)
是日甜品是紅豆沙,吃起來不太甜,而且起沙,配上兩粒芝麻湯圓,為這天的晚餐劃上完美句號。 總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鴻星中菜 旺角太子道西193號MOKO新世紀廣場6樓601A號舖
推介菜式:清蒸游水海星斑,海蛇汁龍蝦
👍🏻地點方便
👍🏻環境舒適