2016-03-10 532 瀏覽
世華餐廳對於我來說是有種說不出意義, 雖然不是甚麼貴價高級餐廳, 但是是由我跟男朋友曖昧到發展都有來過這裡的餐廳。 不過餐廳就如男人一樣, 相識的時侯總是怎樣看都是最好的, 久了就開始變質, 不過我男朋友當然是越變越好, 越來越疼我的人 ,而世華就相反了, 質素很像越變越差。   我們是大概3-4:00來吃下午茶的, 由於不是旺場的時間, 因此有很多空位, 世華的門口是由升降機直出, 我和男朋友一出升降機門左顧右盼都沒有一位員工上前招待, 站了一會兒終於有一位員工從遠處發現我們, 不過依然是沒有上前招待 只是從遠處大叫過來"有位就坐啦!"    我和男朋友就不客氣的坐了一張長檯了 世華雖然是一間普通餐廳, 環境稱不上是舒適, 但總算整齊企理。不論獨自一人或是一大檯客人, 都有分別不同大小的卡位提供, 而且不會迫澀。 由於我肚子不太餓, 只想吃些少份量的下午茶, 而下午茶的餐牌大致有粉面飯類及下午茶小食類。不太餓的我,就選了芝士火腿飛碟, 一來到的時間講得面包有點乾身, 不像烘過的一樣, 但咬下去就有軟心的芝士慢慢流出來, 暖暖的芝士加上火腿, 配合外脆內軟交替的方包,
,而世華就相反了, 質素很像越變越差。

只是從遠處大叫過來"有位就坐啦!"

我和男朋友就不客氣的坐了一張長檯了
不太餓的我,就選了芝士火腿飛碟, 一來到的時間講得面包有點乾身, 不像烘過的一樣, 但咬下去就有軟心的芝士慢慢流出來, 暖暖的芝士加上火腿, 配合外脆內軟交替的方包, 芝士味很香濃以及可口, 反而蓋過了火腿的味道, 有一點兒失望, 不過芝士就加足分了。 但吃了一半就回想, 如果方包烘得太乾或太脆的話, 就未必會有外脆內軟的口感了。
而我男朋友就點選了白汁焗雞球飯, 一向是食物梵化爐的他, 整天沒吃東西都竟然吃不下, 可想而知飯的份量有多大碟。 而我就偷偷試了半碗, 白汁的份量也挺多, 足夠伴飯, 而且炒飯不會太乾身, 而且飯粒可說是粒粒分明, 不會太稀飯的感覺, 而且在白汁上加上芝士再焗一焗, 使芝士和白汁的香氣昇華, 不過可惜雞球就有點粉的口感, 而且不是整件都是雞肉, 但是整個炒飯底及白汁都是美味的。
飲品方面, 點選了熱飲的我都是為了鍚身的關係, 熱檸水的檸檬很足夠, 比起其他茶餐廳更加有份量, 不會有吝啬的感覺, 而且糖是一包包的放在桌子上任客人使用, 到了世華餐廳, 才驚覺現在很多茶餐廳都沒有包裝的糖放在桌子上了,感覺很親切, 恐怕再過不久, 不少餐廳只會供應一大壺的糖, 不過同時都覺得一大壺的糖比較環保, 可以讓享人加入自己所需的份量, 減少造成浪費, 因此包裝糖與糖壺, 可說是各有各好吧!
而我男朋友就選了凍奶茶, 我就照舊沒有試味, 不過他說 奶味香濃, 反而茶味就有點淡了, 美中不足呢!
價錢方面, 下午茶時間都飯和小食都是大概$30-40, 如果以西餐廳來說, 下午茶時間飯類都只是$3X 確實是性價比高。相反以飛碟這類小食為例, 變相價錢就比較貴了。

服務方面, 世華的服務真的每況愈下, 可說是"沒有服務", 首先一踏進門口竟然一位待應都沒有招待, 其實我們前方正有一位員工的, 不過他只顧使用下單機, 明知道我們在後面都沒有理會, 使我們在門口站了一會。  另外, 我們入坐後左方有一檯長檯, 是一班中年男女, 估計是退休人士的約會。他們一人大概十一、二人, 基本上我都沒有見倒他們有特別要求待應們有什麼服務, 只是其中一位女士向一名女待應索取一隻碟。 該名員工回應完客人後, 另轉面(正正就在我和我男朋友的前方)便立即大聲的說"唉, 真係麻煩呀!", 我當然有點驚訝, 首先這不是該名員工的職責嗎? 再者更不用高呼的說這句話吧, 除了該檯客人聽到外, 其他食客都會聽倒, 該員工十分沒有禮貌。還沒完, 客人要求是一隻碟, 當然有他的原因, 員工卻拿來兩隻碗
客人當然不收貨, 然後員工又另轉一路去拿碟一路又說"唉, 真係麻鬼煩呀!" 一路走到後面更同女經理一起討論"又要乜又要物, 拎完又話唔岩, 煩死人呀" , 她們是超級大聲的討論, 當然由於那檯食客比較遠而且十多人在高談闊論是聽不到了, 但我就在那名員工旁的桌子,聽得一清二楚, 雖然我不是事主, 但是我作為旁邊的食客, 實在對此事十分反感。

而且堂堂一間西餐廳, 雖然談不上高級或中級餐廳, 但總算是在旅遊旺區的食店, 既然連食客一句普通的要求都不想做,甚至覺得煩厭, 不如想想可以轉工,或者是世華餐廳到底依什麼原則聘請員工。

整體而言, 食物質素可說是沒有進步亦沒有退步, 環境方面雖然整潔但由於應該開業多年, 不少用品及位置都開始殘舊了,但環境總算是坐得舒服。至於員工方面只好用"惡劣"來形客他們, 既沒主動又沒禮貌。如果不需要服務的大可以來光顧, 但如果是完美主義者, 世華絕對不適合呢!
2016-03-01